...

Для демонстрации Андреевского флага. Гвардейский крейсер Варяг вышел в дальний поход по Азиатско-Тихоокеанскому региону

Поход гвардейского крейсера Варяг, флагмана Тихоокеанского флота, проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ и продлится более 2х месяцев.

Для демонстрации Андреевского флага. Гвардейский крейсер Варяг вышел в дальний поход по Азиатско-Тихоокеанскому региону

Поход гвардейского крейсера Варяг, флагмана Тихоокеанского флота, проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ и продлится более 2х месяцев.

Об этом Минобороны РФ сообщило 1 апреля 2017 г.

Подготовка корабля к дальнему походу включала в себя напряженную работу экипажа, который к настоящему времени прошел полный цикл обучения в месте базирования и в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в Японском море.

Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения на корабль средствами воздушного поражения с применением зенитных ракетных комплексов, выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, провел учения по противолодочной и противодиверсионной обороне, тренировки по борьбе за живучесть корабля, отработал взаимодействие с корабельными вертолетами, а командный состав закрепил навыки в управлении подчиненными.

В течение нескольких дней на гвркр Варяг работала комиссия из числа представителей штаба ТОФ и Главного штаба ВМФ России, которая проверяла готовность корабля и экипажа к дальнему океанскому походу.

В ходе дальнего океанского плавания корабль совершит 7 неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Это вполне соответствует политическим задачам России, а также развитию экспорта вооружений.

Если уже сейчас портфель заказов российского ОПК составляет 45 млрд долл США, а по итогам 2017 г ожидается существенное увеличение объема экспортных сделок.

В этом направлении Россия ориентируется на страны АТР.

Так, в 2017 г контракт на поставку и производство в Индии 4 фрегатов проекта 11356.

К этому типу относится и головной фрегат Черноморского флота Адмирал Григорович, прибывший в Новороссийск после демонстрации Андреевского флага в Средиземном море.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»