USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.21

+0.44

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Пока Роснефть разрабатывает отечественный программный комплекс симулятора ГРП, акции Carbo Ceramics стремительно падают

Для повышения технологической эффективности в области моделирования и анализа операций гидравлического разрыва пласта (ГРП), Роснефть реализует проект по разработке корпоративного симулятора ГРП.

Пока Роснефть разрабатывает отечественный программный комплекс симулятора ГРП, акции Carbo Ceramics стремительно падают

Для повышения технологической эффективности в области моделирования и анализа операций гидравлического разрыва пласта (ГРП), Роснефть реализует проект по разработке корпоративного симулятора ГРП.

Как сообщили 19 февраля 2016 г в Роснефти, создаваемый программный комплекс позволит инженерам компании проектировать и осуществлять сопровождение операций ГРП с помощью современного программного обеспечения, а также проводить анализ эффективности ранее сделанных ГРП по фактическим данным.

Научно-исследовательские работы (НИР) по созданию уникального программного обеспечения (ПО) ведут специалисты института РН-УфаНИПИнефть, дочки Роснефти.

Сегодня уже разработано расчетное ядро симулятора с учетом всех ранее накопленных в Роснефти знаний в области геомеханики горных пород.

Это позволит строить математические модели развития трещин ГРП и алгоритмы соответствующих вычислительных процедур.

Уфимские умельцы уверяют, что разработанные алгоритмы по скорости расчетов превосходят западные коммерческие аналоги.

Развитие собственных уникальных компетенций в области геолого-технических мероприятий позволит Роснефти повысить экономическую и производственную эффективность нефтесервисных услуг, а также стать независимой от импортных технологий.

По случайному, вероятно, совпадению, 18 февраля 2016 г внимание мировой общественности уже было привлечено к проблеме создания ПО для симулятора ГРП.

Стало известно, что 16 февраля 2016 г Deprince Race & Zollo сообщила о снижении интереса к Carbo Ceramics - производителю проппантов (песка, покрытого смолой песка и керамического) и ПО для симуляторов ГРП.

В это же время стало известно, что Директор Carbo Ceramics У.Моррис (William Morris) занялся скупкой дешевеющих акций компании.

Не только симуляторами занимается Роснефть.

26 февраля 2016 г Роснефть завершила опытно-промышленные работы по бурению новой горизонтальной скважины с проведением 20 стадий ГРП на Самотлорском лицензионном участке недр.

Газпром нефть также озабочена симуляторами ГРП.

В приоритете - создание ПО симулятора для моделирования ГРП в баженовской свите.

В январе 2016 г ГридПоинт Дайнамикс представила пакет ПО геолого-геофизической интерпретации 2D и 3D сейсмики, которые могут заменить зарубежные аналоги.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»