USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 47.75

-0.86

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2 мин
1296

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 19-25 октября 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 19-25 октября 2020 г.

Москва, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 19 по 25 октября 2020 г.:
  • Рынок затаив дыхание ждал результатов заседания мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), рассчитывая на отказ от смягчения ограничений, предусмотренного с 1 января 2021 г. Этого не произошло, что принесло разочарование и оказало давление на нефтяные цены. Однако впереди еще 2 заседания JMMC, где решение о продлении текущих условий соглашения может быть все-таки принято.
  • Предвыборная гонка в США набирает обороты. Кандидат от демократов Д. Байден заверил сланцевые компании, что не запретит гидроразрыв пласта, однако если его план будет реализован, чистая энергетика все равно вытеснит газ из энергобаланса. На этом фоне набирают обороты и слияния сланцевых компаний - за покупкой ConocoPhillips Concho Resources последовала аналогичная сделка между Pioneer Natural Resources и Parsley Energy. Спешка объясняется тем, что финансово здоровых компаний для приобретения остается все меньше.
  • Турция успешно ведет ГРР в Черном море, обнаружив на газовом месторождении Сакарья дополнительные запасы газа на нижележащих горизонтах. Общий объем запасов газа на месторождении уже превысил 400 млрд м3, хороший вклад в реализацию стратегии Голубая Родина.
  • Российский трубоукладчик Академик Черский при поддержке группы судов проходит испытания перед тем, как возобновить строительство МГП Северный поток-2. Насколько успешно была проведена модернизация определит, потребуются ли судну дополнительные доработки перед началом трубоукладочных работ. Вопрос важный, поскольку США распространили действующие санкции против проекта, распространив их на компании, предоставляющие услуги по модернизации. На подходе и новые санкции, которые могут затронуть 120 европейских компаний. Сумеет ли Европа проявить суверенитет - этот вопрос В. Путин озвучил в ходе выступления на форуме Валдай.
  • Польша на уходящей неделе стала одним из основных ньюсмейкеров. Сменившая главу PGNiG заключила контракт с датской Orsted на поставку газа с неработающего на данный момент месторождения. Это позволяет предположить, что ресурсной базой у МГП Baltic Pipe не все хорошо. А между тем, для проекта выбраны подрядчики строительства принимающей инфраструктуры в Польше.
  • Еще одна новость из Польши - из-за технических проблем на польской стороне Белоруссия приостановила транзит российской нефти в Европу. Проблемы удалось решить достаточно быстро, но осадочек остался…
  • Украина начала отбор газа из подземных хранилищ газа. С запасами все хорошо, а с долгами за газ - не очень. Договоры Нафтогаза для облгазов и ТКЭ откровенно невыгодны из-за штрафов и пени, это вызвало вопросы у Госаудитслужбы Украины и заставило Нафтогаз отложить выпуск евробондов.
  • Россия укрепляет лидерство в Арктике - в состав российского атомного флота официально вошел головной универсальный атомный ледокол Арктика проекта 22220, правда пока на сниженной мощности, но это будет исправлено. Будет построено еще 4 таких ледокола, а также 3 супермощных ледокола Лидер.
  • На нефтепроводе ЛУКОЙЛа на Харьягинском месторождении произошел разлив нефти. Компания заверила, что своевременно приняла все необходимые меры для минимизации ущерба, Росприроднадзор подтвердил.
  • ИНК ведет подготовительные работы на площадке Иркутского завода полимеров - задействовано порядка 100 ед. дорожно-строительной техники ИНК, идет выемка грунта и подготовка насыпи.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»