USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 66.78

+2.71

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

2548

ФРАХТ

Фрахт - плата владельцу транспортного средства за перевозку

ФРАХТ

Фрахт (англ, freight) - плата владельцу транспортного средства за перевозку грузов или пассажиров, а также за погрузку и выгрузку.
Размер фрахта устанавливается договором по соглашению 3х сторон (судовладельца, фрахтовщика, фрахтователя) в виде фрахтовой ставки для каждой конкретной сделки.
Договор фрахтования - это договор между владельцем судна и фрахтователем, в котором владелец судна соглашается перевезти груз для фрахтователя на судне или предоставить фрахтователю возможность использования всего или части груза судна, место для перевозки грузов в указанном рейсе или рейсах или в течение определенного времени.
Фрахтователь обязуется оплатить указанную цену, называемую фрахт , за перевозку товара или использование судна.
Корабль может быть передан, лицу, которое контролирует его в течение определенного срока.
Лицо, которое арендует корабль таким образом, занимает в течение указанного времени должность судовладельца.
Договор, по которому судно разрешено, может называться чартерной стороной, но это, собственно говоря, не договор фрахтования, и здесь он упоминается только для прояснения различия между чартерной стороной такого рода, которая иногда называют кончиной корабля и чартером, который является договором фрахтования .
В экономике слова груз и фрахт относятся, в частности, к товарам или продукции, которые транспортируются - как правило, для коммерческой выгоды - по воде, воздуху или земле. 




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»