USD 76.4443

-0.02

EUR 90.4489

+0.03

BRENT 41.14

+0.34

AИ-92 43.29

-0.07

AИ-95 47.31

+0.07

AИ-98 53.03

-0.01

ДТ 47.74

0

10857

В Японии тушат пожар в хранилище ядерных отходов Фукусима 1. Ситуация стремительно ухудшается

На очередных двух энергоблоках АЭС в Японии произошли взрывы водорода, повреждены системы охлаждения реакторов, горят хранилища радиоактивных отходов, об утечке радиации говорят все СМИ и власти этого уже не отрицают.

На очередных двух энергоблоках АЭС в Японии произошли взрывы водорода, повреждены системы охлаждения реакторов, горят хранилища радиоактивных отходов, об утечке радиации говорят все СМИ и власти этого уже не отрицают.

 

Таким образом , уже на 4-х энергоблоках АЭС в Японии произошли аварии. Ситуация стремительно ухудшается.

Выброс радиоактивных веществ со 2-ого блока был сильнее, чем при взрывах водорода на 1-ом и 3-ем блоках.

После взрыва аварии была повышена степень опасности по 7-балльной шкале INES , с 4-х до 6-ти. В своё время 7 было только у Чернобыля.

По словам официального представителя кабинета министров Юкио Эдано, накануне вблизи АЭС "Фукусима-1" был зафиксирован уровень радиации в 400 тысяч микрозивертов, что превышает допустимую ежегодную норму в 400 раз. Такой уровень опасен для жизни и здоровья человека. Жителям было рекомендовано оставаться в домах и ждать начала эвакуации из района аварии. Одновременно с этим Юкио Эдано особо отметил, что степень воздействия радиации на жителей могут определить только специалисты.

 

Радиоактивные вещества из хранилища отработанного топлива станции "Фукусима-1" попали в атмосферу, сообщает Reuters со ссылкой на МАГАТЭ. Ранее агентство уже сообщало о факте возгорания на четвертом ядерном реакторе и взрыве на втором реакторе.

Но, беды на этом могут для Японии не закончиться. Есть ещё 5-й и 6 –й энергоблоки.

Там тоже есть топливо , хотя блоки и не работают. И температура на этих блоках растёт.

С.Кириенко на совещании у В.Путина выразил обеспокоенность по этому вопросу, и , одновременно, недоумение почему это японские атомщики допускают. Вода на охлаждение реактора могла бы подаваться, хоть и с меньшей интенсивностью. Факты говорят, что это не делается.
По словам Г. Эттингера на экстренной встрече в Брюсселе,   ситуация постепенно выходит из-под контроля властей Японии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»