USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84

0

Природный газ 2.638

0

1 мин
...

Европейский Центробанк оказывает давление на UniCredit в связи с деловой активностью в России

Аналогичные требования ЕЦБ ранее выдвинул австрийской банковской группе Raiffeisen Bank International AG.

Европейский Центробанк оказывает давление на UniCredit в связи с деловой активностью в России

Брюссель, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. Европейский центральный банк (ЕЦБ) давит на итальянскую банковскую компанию UniCredit, требуя сократить ее деятельность в России.
Об этом пишет агентств Reuters со ссылкой на источники.

Целью ЕЦБ является уход европейских финансовых учреждений с российского рынка.
По данным источников, требования ЕЦБ к одному из крупнейших иностранных банков в России напоминают запросы, выдвинутые в адрес австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International AG (RBI).
Согласно заявлению RBI, Европейский центральный банк потребует от итальянцев сократить кредитование и международные платежи из России.

По данным источников агентства, после нескольких месяцев диалогов ЕЦБ собирается отправить UniCredit «юридически обязывающее уведомление» о необходимости сократить бизнес в России.
Это предшествует возможным санкциям, включая штрафы.

Согласно предыдущим заявлениям RBI, банковская группа ожидает, что ЕЦБ в скором времени потребует ускорить процесс сокращения присутствия в России, начатый RBI в феврале 2022 г.
По текущему проекту потребительское кредитование значительно уменьшится к 2026 г. (до 65% по сравнению с третьим кварталом 2023 г.), а также будут сокращены международные платежи из России, утверждается в заявлении RBI.
В RBI отмечают, что требования ЕЦБ «сильно отличаются от планов RBI по сокращению бизнеса в России» и могут негативно сказаться на возможной продаже российского филиала Raiffeisen.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram