USD 75.8599

0

EUR 90.4629

0

BRENT 48.28

0

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.6

0

AИ-98 52.98

+0.02

ДТ 48.56

+0.01

2 мин
1667

Польша определилась с подрядчиками строительства приемной инфраструктуры МГП Baltic Pipe

Gaz-Sistem выбрала подрядчиков для строительства всех сухопутных составляющих Baltic Pipe на территории Польши

Варшава, 22 окт - ИА  Neftegaz.RU. Gaz-Sistem определила подрядчиков для строительства приемной инфраструктуры магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe на территории Польши.
Об этом Gaz-Sistem сообщила 21 октября 2020 г.

Компания завершила закупочные процедуры по выбору подрядчиков для строительства газопровода Голенюв - Львовек, газопровода, соединяющего компрессорные станции (КС) Нехоже-Плоты и Голенюв, Одоланов и Густожин.
Таким образом Gaz-Sistem выбрала подрядчиков для строительства всех сухопутных составляющих Baltic Pipe на территории Польши:
  • газопровод Голенюв - Львовек будут строить:
    • на 1м этапе Голенюв - Цецежице (122 км) - компания Budimex S.A,
    • на 2м этапе Цецежице - Львовек (69 км) - JT S.A,
  • газопровод - подключение МГП Baltic Pipe к газотранспортной системе (ГТС) Польши (41 км) построит консорциум в составе UAB MT Group (лидер консорциума) и PPS Pipeline Systems GmbH,
  • КС будут строить MAX STREICHER S.P.A (КС Голенюв и КС Густожин) и консорциум в составе ATREM S.A. (лидер консорциума), JT S.A., PJP MAKRUM S.A., PROJPRZEM Budownictwo Sp. Z o.o. (КС Одоланов).
Подрядчики были отобраны на конкурсных торгах, основными критериями выбора стали надежность, опыт выполнения аналогичных инвестзадач, а также финансовая составляющая поданных предложений.
Все отобранные претенденты были успешно проверены Gaz-Sistem в процедуре аудита, которая включала проверку способности претендентов выполнить инвестзадание в срок и проверку имеющихся у них технических, финансовых и организационных ресурсов.

МГП Baltic Pipe пройдет по дну Балтийского моря для обеспечения поставок газа с месторождений на норвежском шельфе в Северном море в Польшу через Данию.
Проект реализуется совместно операторами ГТС Дании и Польши - Energinet и Gaz-Sistem.
В рамках проекта планируется соединение ГТС Норвегии и Дании, расширение ГТС Дании, строительство непосредственно линейной части МГП Baltic Pipe, которая соединит ГТС Польши и Дании по дну Балтийского моря, строительство принимающей инфраструктуры в Польше.
Energinet построит КС Эвердруп на о. Зеландия в Дании, а также расширит собственную ГТС и подключит ее к трубопроводу Europipe II, который проходит по дну Северного моря.
Gaz-Sistem отвечает за строительство морского газопровода по дну Балтийского моря, соединяющего берега Дании и Польши, а также за расширение ГТС Польши.
Планируемая пропускная мощность МГП Baltic Pipe составит 10 млрд м3/год, протяженность морской части - 230 км.
Контракт на строительство морского участка Gaz-System заключил с Saipem в апреле 2020 г. 
Строительство МГП Baltic Pipe началось в мае 2020 г., плановый срок ввода в эксплуатацию - 1 октября 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»