2 мин
...

В «НафтаГазе» подвели производственные итоги за 9 мес. 2021 г.

В «НафтаГазе» подвели производственные итоги за 9 мес. 2021 г.

Источник: Пресс-служба НафтаГаза

Москва, 18 ноя - ИА Neftegaz.RU. В «НафтаГазе» подвели производственные итоги за 9 мес. 2021 г. Проходка составила 480 тыс. м, пробурено 122 скважины, 60% из которых - с опережением от 1 до 6 суток. Выполнено 18 передислокаций буровых установок и 103 передвижки, при этом фактические сроки ВМР сократились на 20%.

Большая часть передвижек выполнена силами буровых бригад без привлечения специализированных организаций.
Доля горизонтального бурения увеличилась до 80%. На сегодняшний день на объектах трудятся на 3 бригады больше, чем на сентябрь 2020 г. При этом проходка на одну бригаду в среднем увеличилась почти на 1000 м.

По сравнению с 2020 г. выросли показатели по среднему метражу по 1 скважине и коммерческая скорость, а также уменьшилось среднее время бурения одной скважины, что повлекло за собой улучшение показателей эффективности проходки.

Коэффициент производительного времени (КПВ) вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и составил 97%.
Динамика производственной эффективности с 2019 по 2021 гг. - положительная, НПВ (непроизводительное время) снижается ежегодно: за 9 мес. 2021 г. данный показатель снизился на 37% по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Проект «Цифровая Буровая» вошел в стадию реализации на объектах. На сегодня оборудованием автобурения оснащены 10 буровых установок, запущена в эксплуатацию цифровая платформа.

Количество инцидентов на производстве снизилось на 86%, так же уменьшилась их тяжесть. В 3м квартале 2021 г. «НафтаГаз» значительно усилил свои позиции по блокам «Технологическая эффективность» и «Промышленная безопасность» среди подрядных организаций «Газпром нефти» по оценке эффективности деятельности контрагента (ОЭДК), выйдя по ним в лидеры, пройдя вверх на 5 пунктов.

Начал свою деятельность лицензированный учебный центр «НафтаГаз-Развитие», где уже проходят обучение сотрудники по нескольким программам повышения квалификации.

В 2021 г. предприятие активно наращивало производственный персонал, что связано с объемом контрактов. В течение 2021 г. в результате анализа рынка была увеличена заработная плата для отдельных категорий сотрудников, в том числе для водительского состава и вспомогательного персонала. А с 1 октября индексация зарплаты коснулась уже всех работников. Персонал компании вакцинирован на 86%, активно ведется ревакцинация.

Справочно:

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению, имеет аккредитацию крупнейших российских нефтегазовых компаний. Основным заказчиком остаются дочерние структуры «Газпром нефти» и «Роснефти». С начала основания пробурено более 3,6 млн м (900 скважин, более 76% - горизонтальным бурением).

С 2014 по 2021 гг. инвестиции в основные фонды составят более 6,8 млрд руб. Численность сотрудников около 2000 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).



Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»