2 мин
...

УЦ «Нафтагаз-Развитие» начал обучение первых сотрудников

УЦ «Нафтагаз-Развитие» начал обучение первых сотрудников

Источник: Пресс-служба НафтаГаза

Москва, 2 ноя - ИА Neftegaz.RU. В лицензированном учебном центре «Нафтагаз-Развитие» началось обучение первых сотрудников «НГ-Бурение» системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в рамках международного стандарта ISO 45001:2018 (ГОСТ Р ИСО 45001:2020).

Обучение длится 3 дня, теоретические занятия сочетаются с тренингом по подготовке внутреннего аудита в реальном подразделении предприятия и практическим занятием по проведению аудита. В результате работники Службы производственной безопасности компании получат знания о требованиях стандарта, методиках и порядке проведения внутренних аудитов.

Успешно прошедшие обучение получат международные сертификаты компетентности внутреннего аудитора стандарта и возможность самостоятельно проводить процедуру на предприятии.

Кроме того, несколько групп обучается по направлениям:
  • правила оказания первой доврачебной помощи на производстве;
  • пожарно-технический минимум для руководителей подразделений взрывопожароопасных производств;
  • пожарно-технический минимум для рабочих взрывопожароопасного производства.
Учебный центр «Нафтагаз-Развитие» создан с целью реализации программ профобучения и дополнительного профобразования для персонала «НафтаГаза» и сотрудников других организаций. Среди приоритетных направлений деятельности центра – Школа бурильщика и бурового мастера, в перспективе - международные курсы по управлению скважиной при ГНВП (IWCF, IADC), онлайн-обучение.

Всего: 12 программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для управленцев, 37 программ профессионального обучения и дополнительного профессионального в области строительства скважин, 27 программ профессионального обучения по ВМР и вождению.

При учебном центре уже действуют 3 учебных класса на 70 посадочных мест. Также созданы рабочие места для подготовки и аттестации в программе «Олимпокс», проведения тестирования по производственной безопасности на едином портале Ростехнадзора.

Имеющаяся материально-техническая база «Нафтагаз-Развитие» позволяет закрыть потребность в обучении более чем на 2500 человек в год стандартными методами обучения, а реализация дистанционных технологий увеличит количество обучаемых более чем в 2 раза.

«НафтаГаз» - независимая, современная, устойчивая нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»