USD 70.5256

+1.52

EUR 75.0914

+1.75

BRENT 81.52

-0.84

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Роснефть» ударится в нефтепереработку

Компания продемонстрировала свою новую нефтяную стратегию - теперь большое значение будет уделяться нефтепереработке, что позволит насытить росийский рынок бензином

«Роснефть» ударится в нефтепереработку

Компания продемонстрировала свою новую нефтяную стратегию - теперь большое значение будет уделяться нефтепереработке, что позволит насытить росийский рынок бензином.

На презентации новой нефтеперерабатывающей стратегии НК "Роснефть" вице?президент компании Александр Сапронов заявил, что на развитие этой отрасли будет затрачено $2,5 млрд до 2012 г.

В рамках программы в ближайшие 6 лет "Роснефть" направит на модернизацию Туапсинского экспортного терминала и "Туапсинского НПЗ" $2 млрд. Планируется, что мощность нефтеперерабатывающего завода увеличится на 8 млн тонн ? до 12 млн тонн в год, а глубина нефтепереработки вырастет с 56% до 95%.

После реконструкции "Туапсинский НПЗ" начнет выпускать бензин стандартов Евро?3 и Евро?4, а также дизельное топливо стандарта Евро?5.

Также в соответствии с новой стратегией, планируется вложить около $600 млн в модернизацию "Комсомольского НПЗ". Эти инвестиции пойдут на небольшое расширение мощностей ? на 1 млн тонн в год, а также на увеличение глубины переработки с текущих 60% до 95%. В рамках проекта будут оптимизированы и поставки нефти на этот НПЗ. Кроме того, компания не отказалась и от планов строительства ориентированного на экспорт НПЗ в конечной точке ВСТО.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»