М. Мишустин призвал укрепить стратегическое партнерство с Узбекистаном в области ТЭК
1 мин
...

М. Мишустин призвал укрепить стратегическое партнерство с Узбекистаном в области ТЭК

По итогам встречи премьер-министры РФ и Узбекистана подписали 12 документов.

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. На 2м заседании совместной комиссии на уровне глав правительств Россия и Узбекистан обсудили перспективные проекты в сфере энергетики, автомобильной промышленности, фармацевтике и др.


О расширении сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, в том числе в сфере мирного использования атомной энергии первым заговорил российский премьер-министр М. Мишустин. Его коллега А. Арипов поддержал эту тему, в своем выступлении он отметил положительную динамику в двусторонних отношениях.


М. Мишустин отметил, что важно укреплять контакты деловых кругов, создавать условия для налаживания тесных связей между странами.

Российский бизнес вносит значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Узбекистана, в том числе ЛУКОЙЛ планирует направить более 12 млрд долл. США на совместные проекты в дополнение к 8 млрд долл. США, уже инвестированным в развитие энергетических мощностей.


Напомним, что в 1м квартале 2021 г. ЛУКОЙЛ восстановил объемы добычи газа в Узбекистане, в связи со смягчением внешних ограничений добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Газпромбанк предоставит Узбекистану кредит в размере 300 млн долл. США на модернизацию Шуртанского газохимического комплекса (ГХК).


Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»