USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 110.01

+6.01

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

3 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 27 апреля - 2 мая 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 27 апреля - 2 мая 2020 г.

Москва, 4 мая - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 27 апреля по 2 мая 2020 г.:
  • Наступило долгожданное 1 мая 2020 г., когда начало работать новое соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Немедленного эффекта ожидать не стоит, кризис очень тяжелый, рынок остается волатильным, но цены на нефть понемногу пошли вверх.
  • Одновременно во всем мире наблюдается ситуация с быстрыми темпами заполнения нефтехранилищ, а излишки нефти хранятся в танкерах, скапливающихся у берегов США, Европы и Азии, несмотря на резко выросшие ставки фрахта. Вопрос в том, что наступит быстрее: эффект от соглашения ОПЕК+ или кризис с мощностями для хранения нефти. США уже начали забирать нефть в стратегический резерв и обещают изъять с рынка еще существенные объемы избыточной нефти, но вот куда - остается загадкой.
  • Впервые за 5 месяцев российская нефть сорта Urals в Северо-Западной Европе торговалась с премией к североморскому сорту Brent - хорошая новость для российского бюджета.
  • Президент РФ В. Путин провел совещание с главой Минэнерго РФ А. Новаком и главами энергетических компаний. Текущая ситуация на энергетическом рынке была охарактеризована как беспрецедентная, однако отечественный ТЭК всегда умел отвечать на вызовы. Необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, тем более, что Минэнерго РФ уже видит «зеленые ростки» восстановления спроса на нефть.
  • Заразившийся коронавирусом премьер-министр РФ М. Мишустин подписал постановление, запретившее приобретать через госзакупки иностранные круизные суда, паромы, танкеры для перевозки нефти, вертолеты и плавучие морские платформы. Это должно оказать поддержку российскому судо- и авиастроению, но вот с мощностями в России пока не очень...
  • В условиях нефтяного кризиса и пандемии COVID-19 растет роль высоких технологий. Студенты ПНИПУ разработали программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки нефти и продуктов ее переработки, что позволит увеличить производительность добычи нефти и удешевить этот процесс. В нынешних условиях это важный фактор.
  • Татнефть доказала, что технологии в нефтедобыче могут послужить и в медицине. Компания применила технологии автоматизации нефтедобычи при производстве боксов для перевозки коронавирусных больных. Система обеспечивает в боксе нужное давление, вентиляцию и фильтрацию воздуха, исключая попадание зараженного воздуха за пределы капсулы, а также очищает воздух входящий в саму капсулу.
  • Коронавирусный кризис разразился на Чаяндинском месторождении, являющемся ресурсной базой для поставок газа в Китай по МГП Сила Сибири-1. С 17 апреля на месторождении действует карантин, но условия проживания и недостаток информации о заболевших коронавирусом вызвали недовольство вахтовиков, дошло до того, что работники одного из подрядчиков перекрыли главную дорогу Чаяндинского месторождения. Меры принимаются - на месторождение доставят мобильный госпиталь, организована «чистая зона», что позволяет продолжать поставки газа в полном объеме.
  • КМТУС Академик Черский завершил свою одиссею. Судно, являющееся основным кандидатом на достройку МГП Северный поток-2, 1 мая 2020 г. вошло в Балтийское море, обошло место укладки недостроенного газопровода и 3 мая 2020 г. прибыло в Калининград.
  • Энергорегулятор Германии предварительно отклонил заявку Nord Stream 2 об освобождении МГП Северный поток-2 от требований газовой директивы ЕС, что может грозить газопроводу неполной загрузкой после завершения строительства. Информация неподтвержденная, отказ предварительный, поэтому говорить об экономическом крахе проекта преждевременно. Тем более, что ранее при обсуждении в Бундестаге ситуация была схожая, но исход оказался позитивным для Nord Stream 2.
Хотите видеть только топовые новости каждый день?Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»