USD 77.552

+1.1

EUR 91.2632

+0.91

BRENT 39.31

-0.25

AИ-92 43.26

-0.04

AИ-95 47.36

+0.05

AИ-98 53.05

+0.02

ДТ 47.85

+0.06

2 мин
3913

На Чаяндинское месторождение Газпрома, где произошла вспышка коронавируса, доставят мобильный госпиталь

3 мая 2020 г. планируется начать вывозить с месторождения здоровых рабочих.

На Чаяндинское месторождение Газпрома, где произошла вспышка коронавируса, доставят мобильный госпиталь

Якутск, 30 апр - ИА Neftegaz.RU.Сотрудники МЧС 30 апреля 2020 г. доставят мобильный госпиталь на территорию Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождении (НГКМ), где власти объявили карантин из-за очага заражения коронавирусом.
Об этом сообщил на брифинге глава Якутии А. Николаев.

Тезисы А. Николаева:
  • 30 апреля 2020 г. к вечеру на Чаяндинское НГКМ будет доставлен мобильный госпиталь силами МЧС России, такое поручение дало правительство РФ; 
  • уверен, что это все позволит в ближайшее время не только локализовать очаг заражения, который уже локализован, а приступить к лечению людей на месте;
  • сегодня ведется конкретная работа по механизмам вывоза людей с месторождения. Надо понимать, что речь идет не о Газпроме, который продолжает работу на месторождении, а речь идет, в 1ю очередь, о строителях, подрядных организациях, которые выполняют работы там на объекте, их несколько тысяч. В 1ю очередь мы должны здоровых в те регионы, откуда они приезжали, по согласованию уже вывозить. Эта работа начнется 3 мая 2020 г.
Странно, что заявления по ЧП на Чаяндинском месторождении уже который раз делает глава Якутии А. Николаев, а не Газпром - видимо скромничает.
Лишь 29 апреля 2020 г. Газпром добыча Ноябрьск (дочка Газпрома) - компания-оператор Чаяндинского НГКМ сообщил, что не планирует вывоз своих вахтовиков с месторождения несмотря на очаг распространения коронавируса.
Напомним, что Чаяндинское месторождение - важнейший проект Газпрома - газ с этого месторождения планируется поставлять по магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири-1 в Китай.

А. Николаев 17 апреля 2020 г. объявил карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии.
На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций Газпрома, где работает более 10 тыс. человек.
По сообщениям властей региона, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что терпение вахтовиков в Якутии лопнуло 27 апреля 2020 г. - они вышли на несанкционированный пикет, где высказали свое недовольство по условиям содержания и питания на фоне распространения коронавируса.
Еще 11 апреля 2020 г. были выявлены положительные пробы у многих вахтовиков, позже анализы сдали остальные 10,5 тыс. жителей рабочих поселков, однако результатов пока нет.
Люди не разграничены, живут скученно, посещают общие бани и столовые, о медицинских масках и речи не идет.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ю. Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространение инфекции на Чаяндинском месторождении.
Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на месторождении.
Кроме того, Минздраву, МЧС поручили организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

В Якутии подтверждены 212 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 28 человек, умерли 3 пациента.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 3,1 млн человек, более 210 тыс. умерли.
В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 99,3 тыс. случаев заражения, выздоровели 10,2 тыс. человек, умерли 972.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»