USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84

0

Природный газ 2.638

0

1 мин
...

BP уволила ряд топ-менеджеров по требованию гендиректора

Команда исполнительных директоров будет уменьшена до 10 человек.

BP уволила ряд топ-менеджеров по требованию гендиректора

Лондон, 18 апр - ИА Neftegaz.RU. BP изменила состав своего руководства в связи с новыми требованиями генерального директора М. Очинклосса.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Команда исполнительных директоров будет уменьшена до 10 человек с целью упрощения структуры компании и увеличения её стоимости.
У. Лин заменит А.-И. Доценрат в должности руководителя отдела регионов, корпораций и решений, тогда как Э. Эмемболу возглавит технологическое подразделение, заменив Л.-Э. Рассел.

В заявлении М. Очинклосса отмечается необходимость действовать «как более простая, более целенаправленная и более ценная компания».

Аналитики рассматривают BP как недооцененную компанию: ее капитализация ниже, чем у её ближайшего конкурента Shell и значительно ниже, чем у американских Exxon и Chevron.
Ходят слухи, что ADNOC из Абу-Даби собирается приобрести значительную часть акций британской компании.

Одной из причин такого положения BP на рынке является её листинг на Лондонской фондовой бирже: европейские инвесторы отрицательно относятся к компаниям, связанным с ископаемым топливом, в отличие от их американских коллег.
Это особенно затрагивает Shell, которая может перенести торги своими ценными бумагами в США, что может стимулировать BP к подобному шагу.
Однако аналитики выражают мнение, что новому руководству Shell удастся оптимизировать бизнес, и перенос торгов на американскую NYSE не потребуется.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram