USD 78.6713

+1.85

EUR 91.479

+1.82

BRENT 41.19

-1.73

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.44

-0.02

AИ-98 53.52

0

ДТ 47.42

+0.02

2 мин
1669

Поставку газа в Китай с Чаяндинского месторождения Газпрома из-за карантина не остановили

В настоящее время 56 вахтовиков находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ

Поставку газа в Китай с Чаяндинского месторождения Газпрома из-за карантина не остановили

Якутск, 2 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром добыча Ноябрьск – компания-оператор Чаяндинского месторождения - сформировала на ключевом объекте предприятия, находящемся на карантине из-за коронавируса, «чистую зону», в которой ведется добыча, подготовка и подача газа в магистральный газопровод (МГП) Сила Сибири-1 в полном объеме.
Об этом сообщила компания.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ю. Трутнев поручил:
  • принять все меры, чтобы не допустить распространения инфекции на Чаяндинском месторождении, где с 17 апреля 2020 г. введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса;
  • поручил Роспотребнадзору протестировать на наличие инфекции всех проживающих и работающих на месторождении. 
В настоящее время 56 вахтовиков находятся в больницах Якутии, еще 39 человек вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

Тезисы Газпром добыча Ноябрьск:
  • в специально созданном закрытом контуре есть все необходимые бытовые условия, включая средства индивидуальной защиты и дезинфекции;
  • это позволяет дежурному персоналу, обеспечивающему бесперебойность технологического процесса, не покидать «чистую зону», работать полностью автономно и не вступать в дополнительные контакты;
  • производственные подразделения ведут добычу, подготовку и подачу газа в газопровод Сила Сибири в полном объеме.
Бесперебойную работу так называемой «чистой зоны» месторождения обеспечивают 50 работников Чаяндинского нефтегазопромыслового управления.
Еще 55 чел. работают на территории приемо-сдаточного пункта, с которого подготовленная нефть подается в нефтепровод ВСТО.

Напомним, что что 27 апреля 2020 г. появилась информация, что вахтовики на Чаяндинском месторождении выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом.

Также местные СМИ сообщали, что работники ГазАртСтроя - дочки  Стройтрансгаза, одного из подрядчиков Газпрома, работающих на месторождении, перекрыли главную дорогу Чаяндинского месторождения, тем самым прекратив доступ водовозок и ассенизаторских машин к обсерватору.
Прокуратура начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих.
Аппарат якутского омбудсмена внес обращение в управление Роспотребнадзора о проведении проверки на Чаянде.

28 апреля 2020 г.  Газпром добыча Ноябрьск заявила, что вахтовый поселок, где вспыхнул бунт, относится к одной из подрядных организаций, которых на месторождении более 30. И вопросы обеспечения их деятельности, в т.ч. по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции подрядчиков.

30 апреля 2020 г. тот же А. Николаев сообщил, что сотрудники МЧС 30 апреля 2020 г. доставят мобильный госпиталь на территорию месторождения.

Чаяндинское НГКМ  - это ресурсная база магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1 - Восточный маршрут доставки газа в Китай.
Это важнейший проект Газпрома, но есть небольшие геологоразведочные и буровые проблемы, о которых Газпром упорно думает.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter