USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 79.82

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 27 декабря 11:24
6036

Инфляция

Показатель инфляции используется, как измерение общего воздействия изменений цен на диверсифицированный набор продуктов и услуг

Инфляция

Инфляция - обесценивание денег, выражающееся в росте цен и падении уровня реальных доходов населения, которое ведет к снижению покупательной способности с течением времени.
Скорость, с которой падает покупательная способность, может быть отражена в среднем повышении цен на корзину отдельных товаров и услуг за некоторый период времени.
Рост цен означает, что за единицу валюты фактически покупается меньше, чем в предыдущие периоды. Инфляцию можно сравнить с дефляцией, которая возникает, когда цены снижаются, а покупательная способность увеличивается.

Показатель Инфляция - существует для измерение общего воздействия изменений цен на диверсифицированный набор продуктов и услуг.
Его наличие позволяет получить представление о едином значении увеличения уровня цен на продукцию и услуги в экономике за определенный период времени.

Источниками инфляции являются:
  • дефицит государственного бюджета, требующего для своего покрытия выпуска все новых бумажных денег либо государственных ценных бумаг;
  • товарный дефицит, ведущий к росту цен;
  • отрыв роста заработной платы от роста производительности труда;
  • высокий уровень непроизводительных расходов государства (особенно военных) и др.
Единодушное мнение экспертов: устойчивая инфляция возникает, когда рост денежной массы в стране опережает экономический рост.
Инфляция спроса:
  • это результат увеличения предложения денег и кредитов, которые  стимулируют общий спрос на ТНП, продукцию и услуги расти быстрее, чем производственные мощности экономики;
  • это увеличивает спрос и приводит к росту цен.
Инфляция, повышающая затраты, является результатом повышения цен, воздействующих на производственные затраты:
  • когда увеличение предложения денег и кредитов направляется на рынки товаров или других активов, растут затраты на все виды промежуточных товаров;
  • это особенно очевидно, когда наблюдается негативный экономический шок для предложения ключевых сырьевой продукции.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»