USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

КТК снова приостановил эксплуатацию 2 из 3 нефтеналивных причалов

В августе 2022 г. в ходе проведения водолазными группами плановых работ по техническому обслуживанию комплекса оборудования ВПУ-1 и ВПУ-2 были обнаружены трещины в узлах крепления подводных рукавов к танкам плавучести.

КТК снова приостановил эксплуатацию 2 из 3 нефтеналивных причалов

Источник: КТК

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) приостановил эксплуатацию 2 из 3 выносных причальных устройств (ВПУ) на морском терминале в связи с повреждениями, сообщает консорциум.

Отмечается, что в августе в ходе планового техобслуживания водолазные группы обнаружили трещины в узлах крепления подводных рукавов к танкам плавучести.
На танке плавучести ВПУ-1 выявлена трещина в соединительной пластине с частью трубной обвязки подводных шлангов, на танке плавучести ВПУ-2 - трещина в аналогичной соединительной пластине, а также смещение шарнирного соединения в месте образования трещины.
Тезисы компании:
  • Акционеры компании были уведомлены о сложившейся ситуации 5 и 17 августа 2022 г. по дефектам на танках плавучести 1 и 2 соответственно.
  • Погрузочные операции на Морском терминале КТК временно производятся только через ВПУ-3.
  • Использование одного ВПУ в настоящее время позволит выполнить заявки грузоотправителей в сниженных объемах.
  • КТК незамедлительно обратился к производителю ВПУ - компании IMODCO - и в контролирующее безопасную эксплуатацию устройств классификационное общество ABS, и эти организации настоятельно рекомендовали приостановить эксплуатацию ВПУ до замены танков плавучести.
  • Консорциум разработал соответствующее техническое задание и намерен заменить танки из имеющихся в резерве, выполняется предквалификационный отбор организаций.
  • Вышеуказанные повреждения не повлекли инцидента или аварии, связанной с разливом нефти; угрозы населению и окружающей среде не имеется.
  • Компанией проведены мероприятия по исключению указанных рисков на данном оборудовании.
Подводное и надводное оборудование комплекса по отгрузке нефти состоит из подводного нефтепровода, оконечного подводного трубопроводного манифольда (ОПТМ), кессонных якорей, цепных анкерных креплений, подводных шлангов, танка плавучести, ВПУ и плавающих шлангов.
В составе объектов морского терминала Каспийского Трубопроводного Консорциума с 2002 г. находятся в эксплуатации 2 выносных причальных устройства ВПУ-1 и ВПУ-2, а с 2013 г. ВПУ-3.

20220819-6.jpg


Транспортировка казахстанской нефти по этому маршруты неоднократно сталкивалась с проблемами в этом году.
  • 21 марта 2022 г. в КТК сообщали, что после завершения периода неблагоприятных погодных условий компания провела обследование комплекса оборудования выносных причальных устройств. По итогам обследования было выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. После этого КТК принял решение временно вывести из эксплуатации это ВПУ для проведения промывки и ремонта.
  • 22 марта 2022 г. компания дополнительно информировала, что вынуждена приостановить работу еще одного выносного причального устройства (ВПУ-2) из-за обнаружения критических повреждений.
  • 15 июня КТК приостановил работу 2 из 3 ВПУ из-за планового обследования акватории. Изначально планировалось завершить работы по разминированию до 25 июня. Однако в связи с погодными условиями работы были продлены до 5 июля текущего года.
  • 5 июля новороссийский суд назначил КТК наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток за нарушения плана ликвидации разливов нефти. При этом, агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что на утро 6 июля поставки сырой нефти по трубопроводу КТК продолжались в обычном режиме.
  • 6 июля КТК подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании на 30 дней, поскольку немедленное приостановление деятельности может повлечь необратимые последствия для производства.
  • 11 июля краснодарский Краевой суд изменил решение о приостановке работы КТК на штраф в 200 тыс. руб.
  • В конце июля неблагоприятные погодные условия повлекли падение 7 опор воздушных линий электропередачи, что стало причиной отключения от энергоснабжения 2 станций прокачки КТК: Курмангазы и НПС Исатай (обе расположены в казахстанском городе Атырау). О возвращении к штатному режиму работы компания сообщила 30 июля.
  • 3 августа КТК существенно снизил объемы перекачки нефти в связи с остановкой добычи на месторождении Кашаган и ремонтом на Тенгизском месторождении (Казахстан).
    Спустя неделю 10 августа оператор сообщил о постепенном возобновлении производства.
КТК - основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов.
Мощность трубопровода - 67 млн т/год нефти.
Нефтепровод КТК обеспечивает кратчайший путь и наиболее выгодные экономические условия для экспорта нефти с крупных казахстанских месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кашаган.
В 2021 г. по нему транспортировано 53,1 млн т казахстанской нефти, за январь - апрель текущего года - 18,7 млн т.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»