USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Суд заменил запрет на перевалку нефти КТК штрафом

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Приморского районного суда Новороссийска, которым КТК-Р назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток

Суд заменил запрет на перевалку нефти КТК штрафом

Москва, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Краснодарский краевой суд на заседании 11 июля изменил решение нижестоящей инстанции о приостановке работы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на штраф в 200 тыс. руб., сообщил судья краевого суда на заседании.

Тезисы судьи:
  • Рассмотрев материалы, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда, назначив КТК-Р наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб.
  • Постановление вступило в законную силу.
КТК при этом в настоящее время работает над устранением замечаний, выявленных в ходе проверки Ространснадзором, и планирует сделать это в максимально сжатые сроки, сообщили в пресс-службе консорциума.

Напомним, новороссийский суд 5 июля назначил КТК наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток за нарушения плана ликвидации разливов нефти.
При этом, агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что на утро 6 июля поставки сырой нефти по трубопроводу КТК продолжались в обычном режиме.
КТК подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании на 30 дней, поскольку немедленное приостановление деятельности может повлечь необратимые последствия для производства.
Происшествие на КТК совпало с совещанием по развитию транспортно-транзитного потенциала Казахстана при президенте К.-Ж. Токаеве.

Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки.
Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тыс. км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал.
Пропускная способность нефтепровода — 67 млн т, к 2023 г. ее планируется увеличить примерно до 80 млн.
По системе КТК Казахстан экспортирует около 80% своей нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»