USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 94.92

-1.52

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

КТК просит суд приостановить решение об остановке производства на 30 дней

Возможность наступления негативных последствий в случае немедленного приостановления деятельности позволяет КТК-Р ходатайствовать о приостановлении исполнения постановления судьи

КТК просит суд приостановить решение об остановке производства на 30 дней

Москва, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании на 30 дней, поскольку немедленное приостановление деятельности может повлечь необратимые последствия для производства, сообщили в пресс-службе компании.

Тезисы КТК:
  • Законом не допускается применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для производственного процесса.
  • КТК-Р является предприятием непрерывного цикла, немедленное приостановление его деятельности может повлечь необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте, в тч его разрушение, поскольку технологические требования к транспортировке нефти не позволяют сиюминутно и одновременно остановить производственную деятельность.
  • Возможность наступления названных негативных последствий в случае немедленного приостановления деятельности позволяет КТК-Р ходатайствовать о приостановлении исполнения постановления судьи.
  • КТК-Р направило в Приморский районный суд г. Новороссийска ходатайство с просьбой о приостановлении исполнения постановления судьи от 5 июля 2022 г. по делу № 5-1188/2022 об административном приостановлении деятельности КТК-Р до вступления в законную силу судебного акта, который будет вынесен по результатам рассмотрения жалобы на постановление.
Ранее КТК на практике убедился, что суд ему на встречу идти не хочет.
При этом, агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что на утро 6 июля поставки сырой нефти по трубопроводу КТК продолжались в обычном режиме.

Напомним, накануне суд назначил КТК наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток за нарушения плана ликвидации разливов нефти.
При административном приостановлении деятельности производится наложение пломб, опечатывание помещений, мест хранения товаров и иных материальных ценностей, касс и др.

Отмечалось, что Ространснадзор 6 мая провел внеплановую выездную проверку КТК-Р, в результате которой обнаружил несколько документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН).
Ранее Росприроднадзор также сообщал, что выявил 101 нарушение на 13 объектах КТК по итогам проверочных мероприятий, выполненных ведомством по поручению вице-премьера РФ В. Абрамченко.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»