USD 60.3636

+0.27

EUR 59.9608

+0.08

BRENT 102.8

+0.08

AИ-95 51.09

+0.03

AИ-98 61.44

0

ДТ 54.41

0

1 мин
...

Россети ФСК ЕЭС модернизировала подстанцию 500 кВ Вологодская

Теперь на энергообъекте установлено 5 высоконадежных элегазовых выключателей, а также введено в работу новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и автоматики.

Россети ФСК ЕЭС модернизировала подстанцию 500 кВ Вологодская

Москва, 1 июл - ИА Neftegaz.RU. Россети ФСК ЕЭС завершила проект замены коммутационного оборудования подстанции 500 кВ Вологодская, обеспечивающей электроснабжение значительной части потребителей Вологодской области и перетоки мощности с Костромской и Архангельской энергосистемами.

Теперь на энергообъекте установлено 5 высоконадежных элегазовых выключателей, а также введено в работу новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и автоматики.

Об этом сообщила компания.


Для любопытных отметим, что выключатели позволяют включать и отключать токовую нагрузку в нормальных и аварийных режимах.

При этом элегазовые аппараты надежнее воздушных аналогов и требуют минимального обслуживания, а также предусматривают возможность дистанционного управления с автоматизированного рабочего места диспетчера.

Монтаж элегазовых выключателей позволяет ликвидировать на подстанции воздухораспределительную сеть, благодаря чему исключаются риски, связанные с эксплуатацией оборудования под давлением.

Дополнительно снижаются затраты электроэнергии на собственные нужды, высвобождается значительная полезная площадь.

Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики нового поколения при возникновении технологических нарушений в минимальные сроки отключают поврежденный участок электросети, снижая до минимума вероятность развития аварии.


Напомним, что мощность подстанции 500 кВ Вологодская составляет 1 тыс. МВА.

От бесперебойной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения г. Вологды и значительной части Вологодской области, в том числе таких потребителей, как:

  • Вологодский подшипниковый завод,
  • объекты Северной железной дороги.

Кроме того, через подстанцию 500 кВ Вологодская осуществляются перетоки мощности между Вологодской, Костромской и Архангельской энергосистемами.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»