USD 71.3261

+1.39

EUR 75.66

+1.48

BRENT 82.87

-0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

Партнерство с Norner позволит вывести производство полимеров на новый уровень.

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

Москва, 4 июн - ИА Neftegaz.RU. СИБУР и Norner, один из лидеров R&D услуг в мировой нефтехимии, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа ПолиЛаб.
Об этом сообщил СИБУР.

Согласно документу СИБУР и Norner будут сотрудничать в сфере разработки новых продуктовых решений и оптимизации рецептур стабилизации полимеров, включая разработку экологических «зеленых» марок, тестирование катализаторов, а также разработки технологий вторичной переработки полимеров, как химической, так и технической.

По словам С. Комышана, партнерство с Norner позволит выйти на новый уровень производства полимеров и вывести на рынок передовые марки, отвечающие самым высоким экологическим требованиям.
Он выразил уверенность, что благодаря совместной экспертизе компании выработают решения, которые будут стимулировать рынок вторичной переработки.

По мнению директора подразделения коммерческого развития Norner Л. Эвенсена, представители отрасли убеждены, что пластик является ценнейшим для современного общества материалом и играет значительную роль в разработке устойчивых решений.
Инвестиции в НИОКР, как видно на опыте СИБУРа - это единственный путь к обеспечению экологически безопасного производства полимеров.

Такие полимеры как полиэтилен и полипропилен являются одними из наиболее распространенных синтетических материалов, которые вследствие своей долговечности, прочности, экологичности и других преимуществ применяются в строительстве, ЖКХ, автомобилестроении, медицине, пищевой отрасли и других областях.
Задачей центра ПолиЛаб является расширение возможности эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство. Одной из целей ПолиЛаб будет развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.
Для этого на пилотных линиях центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в трубы, медицинские изделия, пленки, пищевую упаковку, канистры и другие продукты, что позволит глубже изучить свойства полимерного материала и его влияния на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.

Открытие ПолиЛаб состоялось 29 мая 2019 г. в Сколково при участии Д. Медведева, М. Акимова, Д. Мантурова, М. Орешкина, Д. Конова и В. Вексельберга.
В настоящее время в штат центра входят около 40 сотрудников.
ПолиЛаб оснащен более 100 единицами современного технологического оборудования, необходимого для проведения опытно-исследовательских испытаний.
На площади более, чем 5 тыс. м2, размещены линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования других процессов переработки полимеров в конечные изделия.
Инвестиции в создание центра составили 2,2 млрд рубл.

Норвежская Norner АS - один из лидеров на рынке научно-исследовательских услуг в области полимерных материалов, обладает многолетним практическим и теоретическим опытом в таких сферах как синтез, модификация и переработка полимеров, адаптация к потребностям конечного пользователя.
За последние 7 лет Norner и СИБУР реализовали несколько совместных проектов, направленных на снижение стоимости и расширение марочного ассортимента полимеров с высокой добавленной стоимостью.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»