USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

1544

Total создаст СП с индийской корпорацией, чтобы увеличить продажи СПГ и топлива в Индии

Total и индийская Adani Group подписали соглашение о совместной разработке нескольких предложений для индийского энергетического рынка. Это сотрудничество включает в себя СПГ и розничную торговлю топливом.

Total создаст СП с индийской корпорацией, чтобы увеличить продажи СПГ и топлива в Индии Total создаст СП с индийской корпорацией, чтобы увеличить продажи СПГ и топлива в Индии

Нью-Дели, 17 окт - ИА Neftegaz.RU. Total и индийская Adani Group подписали соглашение о совместной разработке нескольких предложений для Индийского энергетического рынка. Это сотрудничество включает в себя сжиженный природный газ (СПГ) и розничную торговлю топливом.

Об этом Total сообщила 17 октября 2018 г.

 

Adani Group - индийский частный конгломерат, работающий в 50 странах и специализирующийся на торговле товарами, портовой инфраструктуре и логистике, а также производстве и распределении энергии.
 

Total, второй по величине частный СПГ-игрок в мире, и Adani, крупнейший инфраструктурный конгломерат в Индии, будут обслуживать быстро растущий спрос на газ на индийском рынке.

Компании будут совместно разрабатывать различные регазификационные СПГ-терминалы, в т.ч. Dhamra СПГ на восточном побережье Индии.
 
 

Total и Adani создадут совместное предприятие (СП) с целью построить розничную сеть из 1500 станций технического обслуживания в течение 10 лет, на основных дорогах страны, таких как автомагистрали и междугородние соединения, чтобы воспользоваться преимуществами рынка, растущего на 4%/год за счет развития дорожной инфраструктуры и появления среднего класса.

Эти новые станции технического обслуживания, в соответствии с международными стандартами, предложат индийским клиентам полную линейку горюче-смазочных материалов (ГСМ) Total, а также широкий спектр других продуктов и услуг.

 

Потребление энергии в Индии будет расти самыми быстрыми среди всех крупных экономик мира в течение следующего десятилетия.

Глава Total П. Пуянне отметил, что партнерство между Total и Adani иллюстрирует совместную приверженность компаний единой цели - оказанию помощи Индии в диверсификации ее энергобаланса и обеспечении поставок надежной, доступной и чистой энергии потребителям.

Total рада развивать это широкое партнерство с группой Adani, благодаря ее глубоким знанием индийского энергетического рынка и доступу к инфраструктуре через значительное присутствие в нескольких ключевых портах страны.
 

Выступая по этому случаю, председатель группы Адани Г. Адани, выразил радость стать партнером одной из крупнейших энергетических компаний в мире.

Глобальная синергия между двумя компаниями и объединение их опыта и знаний, обеспечит большую выгоду и долгосрочную ценность для экономики и народа Индии.

 

Напомним, что в августе 2018 г. Total под предлогом балансировки своего СПГ портфеля продала свою долю в 26% в регазификационном СПГ-терминале Хазира (Hazira) в Индии Shell.

При этом отметив приверженность поставкам СПГ в Индию - крупнейшему и перспективному рынку.

 

Находящаяся в индийском г. Ахмадабаде Adani Group - один из крупнейших интегрированных инфраструктурных конгломератов Индии с присутствием в ресурсах, логистике, энергии, агропромышленности, недвижимости, инфраструктуре общественного транспорта, финансах и обороне.

Компания привержена делу защиты окружающей среды.

Годовой доход более 11 млрд долл США.

Основана в 1988 г.

 

 

Прочитать эту новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus