...

Д. Медведев подписал распоряжение об использовании НДТ при перевалке угля в портах

В целях предотвращения и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, повышения санитарной и экологической безопасности в морских портах и на прилегающих территориях при перевалке и хранении угля Д. Медведев подписал распоряжение об использовании НДТ.

Д. Медведев подписал распоряжение об использовании НДТ при перевалке угля в портах

Москва, 29 мая - ИА Neftegaz.RU. В целях предотвращения и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, повышения санитарной и экологической безопасности в морских портах и на прилегающих территориях при перевалке и хранении угля к областям применения наилучших доступных технологий (НДТ) отнесено сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля. Соответствующее распоряжение было подписано Д. Медведевым.

Об этом 29 мая 2018 г сообщается на сайте правительства.

Юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить инвентаризацию и учёт выбросов таких веществ в атмосферный воздух и разрабатывать предельно допустимые выбросы и предельно допустимые нормативы вредного физического воздействия на атмосферный воздух, а также проводить производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Негативное воздействие на окружающую среду при перевалке угля в морских портах может быть минимизировано как путём учёта экологических рисков при проектировании, так и путём внедрения современных технологий, направленных на снижение и предотвращение негативного воздействия на состояние окружающей среды.

Анализ действующих нормативных правовых актов в области экологического и санитарного законодательства показал, что применение современных технологий перевалки и хранения угля, соответствующих международным стандартам по пылеулавливанию и пылеподавлению, поэтапный переход к применению этих технологий, а также переоборудование морских терминалов, на которых производится перевалка и хранение угля, целесообразно урегулировать путём применения НДТ в этой области.

В связи с этим подписанным распоряжением к областям применения НДТ отнесено сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля.

Цель принятого решения - предотвращение и минимизация негативного воздействия на окружающую среду, повышение санитарной и экологической безопасности на территориях морских портов и прилегающих территориях при перевалке и хранении угля.

Напомним, что Газпром нефть активно использует НДТ в своем производстве.

В рамках программы полной модернизации, Московский НПЗ активно выводит из эксплуатации устаревшее оборудование.

Всего в 2017 г запланировано более 30 мероприятий по повышению производственной и энергетической эффективности МНПЗ, а в период с 2011 по 2016 гг на предприятии было выполнено свыше 200 мероприятий, в том числе в области рационального использования ресурсов.

Суммарный экономический эффект - 12,8 млрд руб.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»