USD 68.6656

0

EUR 74.3434

0

BRENT 88.01

+0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

СИБУР и Криогенмаш заключили долгосрочное соглашение о поставках промышленных газов

Томскнефтехим, который входит в состав СИБУРа, и Криогенмаш-Газ, подразделение Криогенмашп, заключили соглашение о реконструкции и строительстве новых мощностей по производству промышленных газов для нужд томской площадки.

СИБУР и Криогенмаш заключили долгосрочное соглашение о поставках промышленных газов

Томскнефтехим, который входит в состав СИБУРа, и Криогенмаш-Газ, подразделение Криогенмашп, заключили соглашение о реконструкции и строительстве новых мощностей по производству промышленных газов для нужд томской площадки.

Действующее производство промышленных газов на Томскнефтехиме будет передано в управление Криогенмаш-Газ, который за свой счет проведет его реконструкцию.

В дальнейшем Криогенмаш-Газ также построит новую воздухоразделительную установку для гарантированного снабжения Томскнефтехима промышленными газами – азотом и сухим сжатым воздухом.

По условиям договора, Криогенмаш-Газ будет выступать поставщиком промышленных газов для Томскнефтехима на долгосрочной основе.

Томскнефтехим предоставит в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

Передача снабжения промышленными газами на аутсорсинг позволит Томскнефтехиму не только сократить собственные затраты на поддержание и ремонт основных фондов, но и повысить надежность обеспечения профильных производств энергоресурсами за счет использования нового современного производства без собственных дополнительных инвестиций.

По итогам 2011 г Томскнефтехим произвел 128,8 тыс т полипропилена.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»