USD 61.4654

-0.07

EUR 68.2082

-0.33

BRENT 64.55

-0.62

AИ-92 42.48

+0.02

AИ-95 46.11

+0.02

AИ-98 52.26

0

ДТ 48.08

-0.03

1 мин
1306

Роснефть ввела автоматизированный комплекс очистки нефтехранилищ от донных остатков

Комплекс очистки обладает высокой мобильностью, полностью энергонезависим и автоматизирован, что позволяет на 25-30% сократить время очистки резервуаров

Роснефть ввела автоматизированный комплекс очистки нефтехранилищ от донных остатков Роснефть ввела автоматизированный комплекс очистки нефтехранилищ от донных остатков

Уфа, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. На объектах Башнефть-Добыча введена в эксплуатацию уникальная мобильная система очистки МегаМАКС.
Об этом сообщила Роснефть.

Высокотехнологичное оборудование введено в эксплуатацию дочкой Роснефти - РН-Ремонт НПО и предназначено для очистки хранилищ нефти и нефтепродуктов от твердых донных осадков. 

Комплекс обладает высокой мобильностью, полностью энергонезависим и автоматизирован, что позволяет на 25-30% сократить время очистки резервуаров, а также существенно повысить уровень безопасности проведения работ. 

В зависимости от размеров резервуаров и других условий, в качестве вспомогательного оборудования для удаления шлама из резервуара и подачи его в главную процессную емкость может использоваться роботизированная пушка или шламовый экстрактор.
14b5afe3305be43be5677c3573ffaf0c.png
Для удаления шлама из шламонакопителей используется плавучий пантон.
Для нефтяных резервуаров наиболее подходящим агентом для разжижения шламов является вода.
Комплекс включает трехфазную центрифугу для разделения извлеченного нефтешлама на 3 фазы:
  • водная; 
  • нефтяная;
  • твердая. 
На 1й стадии главная процессная емкость заполняется водой в объеме 15-20 м3 , которая затем нагревается посредством рециркуляции через теплообменник с помощью моющего насоса.
Роботизированная пушла на треноге устанавливается внутри резервуара.
Бустерный насос располагается в секторе напротив пушки для откачки разжиженного нефтешлама в комплекс.   

РН-Ремонт НПО создано в 2015 г.
Основными видами деятельности компании являются ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования, сервисное обслуживание установок электроцентробежных насосов, станков - качалок, установок штанговых глубинных насосов, насосно-компрессорного оборудования, изготовление металлоконструкций, насосно-компрессорных труб, запасных частей к нефтепромысловому и буровому оборудованию, а также работы по полимерному покрытию труб, экспертизе промышленной безопасности, технической диагностике и дефектоскопии оборудования. 

В рамках реализации стратегии Роснефть-2022 компания планомерно внедряет новые технологические решения по всей цепочке производственной деятельности. 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus