USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 103.61

0

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.5

+0.01

ДТ 54.1

-0.02

...

Минэнерго РФ. Опровержение заявления ИНТЕР РАО ЕЭС по поводу использование дохода от реализации акций Иркутскэнерго

Заявление компании ИНТЕР РАО ЕЭС не соответствует действительности.

Минэнерго РФ. Опровержение заявления ИНТЕР РАО ЕЭС по поводу использование дохода от реализации акций  Иркутскэнерго

Заявление компании ИНТЕР РАО ЕЭС не соответствует действительности.


Заявление компании ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС о том, что использование дохода от реализации акций ОАО Иркутскэнерго на строительство Камбаратинской ГЭС-1 будет противоречить решению Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности от 10 июля 2012 г., не соответствует действительности.
Компания ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС неоднократно заявляла, а также представляла материалы о дефиците денежных средств на реализацию инвестиционной программы и строительства Камбаратинской ГЭС-1, в том числе в составе материалов на Комиссию при Президенте Российской Федерации.

При этом в качестве источников реализации проекта строительства Камбаратинской ГЭС указывались средства, получаемые от ОАО Роснефтегаз в результате продажи акций ОАО Иркутскэнерго.

Также компания отмечала экономическую целесообразность реализации данного проекта. Это информация представлялась к заседанию Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности 10 июля 2012 г., а также впоследствии при проработке вопроса в рамках проводимых совещаний на площадке Минэнерго России и Минэкономразвития России.

При этом дефицит источников финансирования инвестиционной программы ОАО Интер РАО ЕЭС на территории Российской Федерации в рамках указанных совещаний и представленных в последствии материалов не был подтвержден.
Решением Комиссии была одобрена предложенная ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС схема финансирования инвестиционной программы, включая проекты, реализуемые на территории Киргизской Республики, за счет реализации принадлежащего ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС пакета акций ОАО Иркутскэнерго.
В связи с чем, с учетом решения Комиссии, Проект соглашения о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 между Российской Федерацией и Киргизской Республикой был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации, а затем одобрен распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1689-р.

В соответствии с соглашением уполномоченной организацией со стороны России является ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС.
В связи с изложенным распоряжение Правительства РФ от 12 февраля 2013 г. № 167-р предусматривает, что совершение сделки по продаже принадлежащих ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС 40,007 % акций ОАО Иркутскэнерго в пользу ОАО Роснефтегаз возможно при условии направления средств, полученных ОАО ИНТЕР РАО ЕЭС от продажи указанных акций, на финансирование строительства Камбаратинской ГЭС-1, осуществляемого в соответствии с Соглашением.


Таким образом, распоряжение направлено на целевое использование средств, подразумевает анализ эффективности их использования и механизмов банковского сопровождения.

Такая практика применяется в последнее время Минэнерго России в целях повышения прозрачности и эффективности государственных инвестиций в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 596.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»