...

Urals: наш ответ Brent

Российская нефтяная смесь Urals может стать новым маркерным сортом нефти. Нью-Йоркская товарная биржа согласилась организовать торговлю фьючерсами на эту нефть на своей лондонской площадке

Urals: наш ответ Brent

Но у самих нефтяников и нефтетрейдеров эта идея энтузиазма не вызывает, пишет газета ?Ведомости?. Менеджер по экспорту крупной российской нефтяной компании к планам NYMEX относится скептически. ?Чтобы это заработало, нужны большие физические объемы товара ? а кто их даст? ? говорит он. ? Нефтяной рынок очень консервативен, и мало кто доверится новой площадке и новой системе ценообразования?.

А один из трейдеров на условиях анонимности заявил, что ?это будет бумажная торговля? и он не верит, что фьючерсы на REBCO будут подкреплены реальными контрактами. Аналитик Argus Media Александр Ершов тоже сомневается, что авторы проекта смогут организовать фьючерсную торговлю с реальными поставками товара. Скорее всего, прогнозирует он, дело ограничится денежными компенсациями. ?На пустом месте фьючерсный рынок работать не будет?, ? добавил он.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»