2 мин
...

ОАЭ и ОПЕК+ предварительно договорились об увеличении добычи с августа 2021 г. Или не договорились?

Минэнерго ОАЭ сообщило, что компромисс между участниками ОПЕК+ и ОАЭ пока не достигнут

ОАЭ и ОПЕК+ предварительно договорились об увеличении добычи с августа 2021 г. Или не договорились?

Москва, 15 июл - ИА Neftegaz.RU. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли предварительного соглашения с ОПЕК+ об увеличении добычи нефти с августа 2021 г.
Об этом 14 июля 2021 г. сообщили Bloomberg и Reuters со ссылкой на делегатов ОПЕК+.

Страны ОПЕК+ в начале июля 2021 г. в ходе серии встреч не смогли согласовать увеличение добычи с августа 2021 г.
В ОПЕК+ обсуждается возможность увеличения добычи на 400 тыс. барр./сутки в августе-декабре 2021 г. (всего на 2 млн барр./сутки) с одновременным продлением соглашения на 8 месяцев, до конца 2022 г.
Принятие такого решения заблокировано из-за позиции ОАЭ, которые выступают против решения о продлении соглашения с таким большим упреждением, но в случае его принятия настаивают на увеличении своего базового уровня добычи, от которого считаются ограничения ОПЕК+.
Саудовская Аравия, в свою очередь, настаивает на увязывании увеличения добычи и продления срока действия соглашения, а возможность индивидуальных корректировок отвергает, чтобы не создавать нежелательных прецедентов в ОПЕК+.
Из-за этих разногласий министерская встреча ОПЕК+, назначенная на 5 июля, было отменена, а новая ее дата пока не назначена.
Без принятия согласованного решения, добыча ОПЕК+ останется на текущем уровне, что с учетом роста спроса на нефть, что может привести к максимальному исчерпанию запасов нефти за 10-тилетие уже в ближайшее время.

Договорились?

По данным Bloomberg, ОПЕК+ и ОАЭ предварительно договорились о повышении базового уровня ОАЭ в рамках ОПЕК+, который на данный момент установлен на уровне 3,168 млн барр./сутки.
Новым базовым уровнем для ОАЭ может стать 3,65 млн барр./сутки, что позволит стране дополнительно добывать 480 тыс. барр./сутки нефти.
Ранее ОАЭ настаивали на повышении базового уровня до 3,8 млн барр./сутки, объясняя это тем, что прежний базовый уровень, отражающий добычные мощности в октябре 2018 г., устарел, поскольку именно в 2018 г. ОАЭ и международные партнеры сделали основные инвестиции в расширение инфраструктуры для добычи.
Reuters уточняет, что новый базовый уровень для ОАЭ будет применяться с мая 2022 г., т.е. с момента истечения срока действия непродленного соглашения ОПЕК+.

Получив согласие на корректировку базового уровня в рамках ОПЕК+, ОАЭ готовы поддержать предложение о продлении соглашений до конца 2022 г.
Эта договоренность должна быть одобрена всеми участниками ОПЕК+ прежде, чем она вступит в силу.
Министерская встреча ОПЕК+ по вопросу увеличения добычи нефти может быть назначена в ближайшее время.

Не договорились?

ОАЭ подтвердили, что окончательное соглашение пока не достигнуто.
14 июля 2021 г. Минэнерго ОАЭ сообщило, что компромисс между участниками ОПЕК+ и ОАЭ пока не достигнут.
Между заинтересованными сторонами продолжаются обсуждения и консультации.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»