...

Законная сила

Большинство опрошенных руководителей юридических фирм отмечают, что кризис привел к изменению структуры спроса на их услуги. Это вполне объяснимо. В период роста экономики большинство юридических действий легко стандартизируются: аренда, закупки, продажи, экспортно-импортные операции, строительство. Однако в период кризиса компании, производя реструктуризацию долгов и активов, чаще совершают необычные для себя юридические действия.

Законная сила

В сентябре исполнился год, как российская экономика почувствовала на себе влияние мирового финансового кризиса. Он затронул все секторы экономики — и юридический бизнес не стал исключением.

Большинство опрошенных руководителей юридических фирм отмечают, что кризис привел к изменению структуры спроса на их услуги. Это вполне объяснимо. В период роста экономики большинство юридических действий легко стандартизируются: аренда, закупки, продажи, экспортно-импортные операции, строительство. Как правило, правовое сопровождение таких сделок стоит немного: с ними справляются либо штатные юристы (все текущие сделки, трудовые отношения, исковое производство о взыскании долгов или по искам о защите прав потребителей и т. п.), либо специализированные фирмы (редкие, но типовые сделки, например с недвижимостью).

Однако в период кризиса компании, производя реструктуризацию долгов и активов, чаще совершают необычные для себя юридические действия. Объем работы юридических консультантов "Нексиа Пачоли", по словам юриста этой группы компаний Ольги Фроловой, вырос за счет участившихся обращений клиентов по услугами due diligence. Связано это с продажей активов и услугами защиты прав клиентов как налогоплательщиков в участившихся налоговых спорах.

Читать далее


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»