...

Проблема брошенных скважин будет решена

Минприроды рассмотрит вопрос о создании федерального реестра буровых скважин

Проблема брошенных скважин будет решена

15-16 мая в министерстве природных ресурсов России пройдет совещание-семинар "Создание федерального реестра параметрических и поисково-разведочных буровых скважин".
Цель совещания - анализ результатов работы, проведенной территориальными органами МПР по инвентаризации и формированию реестра скважин на углеводородное сырье, а также совершенствование управления и контроля за использованием фонда скважин, сообщает РИА Новости.
Проблема брошенных скважин весьма актуальна, отметили в министерстве. Сегодня многие тысячи скважин, пробуренные в свое время в поисках нефти, газа, минеральных вод, не имеют хозяина. При этом средняя стоимость одной буровой скважины составляет около 30 млн руб. Сотнями из них распоряжаются частные структуры.
Некоторые из бесхозных скважин, фонтанирующие нефтью и газом, например, на Курьинском и Чибьюрском месторождениях в Самарской области, представляют серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей, подчеркнули в Минприроды.
В работе совещания примут участие министр природных ресурсов России Виталий Артюхов, руководители структурных подразделений и территориальных органов МПР, научно-исследовательских институтов, недропользователи.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»