, Обновлено 19:04
3 мин
...

Саммит ООН по изменению климата. Бенефис датской Ørsted: только экология, никакой политики

К счастью Х. Поульсену удалось вовремя получить визу в США, в отличие от 10 российских чиновников

Саммит ООН по изменению климата. Бенефис датской Ørsted: только экология, никакой политики

Нью-Йорк, 24 сен- ИА Neftegaz.RU. Датская Ørsted подписала 5- летний контракт с ВР по сжиженному природному газу.
ВР будет поставлять 0,5 млрд м3/год природного газа.

Поставки начнутся с конца 2020 г. в Северо-Западную Европу и Иберию - Пиренейский полуостров.
Соглашение дополняет газовый портфель Ørsted и увеличивает использование регазификационного СПГ - терминала Gate в г. Роттердаме.
Ørsted - оператор терминала Gate пропускной мощностью 3 млрд м3 / год природного газа.

Однако Ørsted не только нефтегазовая компания, это известна компания по реализации проектов крупных ветропарков на основе ветровых электрических установок (ВЭУ).
И главной новостью Ørsted на сегодня можно считать не заключение контракта на покупку газа, а выступление 23 сентября 2019 г. 12:00 по восточному времени США, главы компании Х. Поулсена (Henrik Poulsen) на саммите ООН по изменению климата.

К счастью Х. Поульсену удалось вовремя получить визу в США, в отличие от 10 российских чиновников, не попавших на Генассамблею ООН из-за отсутствия визы.
Действия властей США в отношении российских чиновников, конечно, провокационные.
Перед Саммитом Д. Медведев 21 сентября 2019 г. трепетно подписал постановление правительства РФ №1228 о ратификации Парижского соглашения по борьбе с глобальными изменениями климата.
И нужно только надеяться, что российские экологи все-таки попадут на Саммит.
Инициатор Саммита, Генеральный секретарь ООН А. Гутерриш напоминает: нужно принять меры для активизации климатических действий, заставить страны достичь целей Парижского соглашения и ограничить изменение климата до 1,5 °C.
Впрочем, Х. Поульсена позвал А. Гутерриш, и власти США постарались.
Но и выступление датчанина Х.Поульсена не удивляет: верная политическому долгу, Дания сейчас на острие экологических коллизий в мире.
Именно экологическое агентство Дании никак не может дать ответ на запрос о строительстве магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2..

Тезисы Х. Поульсена:
- мировые лидеры должны установить четкие, амбициозные цели, ускорить наращивание возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и ускорить поэтапный отказ от угля;
- технологии ВИЭ, которые нам необходимы для коренного преобразования энергетической системы и радикального сокращения выбросов, находятся в нашем распоряжении - и они рентабельны;
- значительное снижение затрат на ветропарки на шельфе демонстрирует, что правительства, устанавливающие четкие и амбициозные цели, обеспечивают эффективность инвестиций для частного сектора, что опять-таки стимулирует инновации, снижение затрат и широкомасштабное развитие;
- рост ветропарков привел к снижению затрат более чем на 60% с 2014 г, поэтому сегодня строить морские ветряные электростанции дешевле, чем угольные или газовые тепловые электростанции (ТЭС).
- когда правительства стран всего мира, собравшиеся в этом зале, ставят амбициозные цели и проводят четкую политику, частный сектор может и будет в дальнейшем ускорять наращивание зеленой энергии. И это срочно необходимо для ускорения вывода из эксплуатации старых ТЭС и положить конец строительству новых угольных мощностей;
- необходимо действовать прямо здесь, прямо сейчас, если мы хотим позаботиться о нашей планете Земля.
- если необходимо, мы должны быть готовы пойти на краткосрочные жертвы, чтобы сделать это. Мы не можем сказать нашим внукам, что нам не удалось защитить планету, потому что мы были слишком сосредоточены на защищая наше благополучие.

В этот же день энергичная Ørsted анонсировала проект Space Safari.
Американские и европейские астронавты Хелен Шарман (Великобритания), Майк Массимино (США), Андреас Могенсен (Дания) и Рейнхольд Эвальд (Германия) объединились с датской Ørsted, чтобы создать проект, который отправляет землян в космическую миссию виртуальной реальности (www.orsted.com/spacesafari).
Space Safari - это бесплатный опыт виртуальной реальности, который отправляет людей в космическую миссию, чтобы увидеть Землю, как это делают астронавты.

Немного странно, что в едином порыве этих астронавтов не оказалось ни одного российского космонавта.
Может кого-то из россиян пригласят, а может и нет.
Неужели это тоже решают американцы?

Выбросы углерода в результате деятельности человека являются основной причиной глобального потепления.
Ископаемые виды топлива являются причиной 75% глобальных выбросов углерода.
Ученые говорят нам, что миру необходимо сократить выбросы углерода в 2 раза к 2030 г, чтобы сохранить глобальное потепление в пределах 1,5 ° C и ограничить последствия изменения климата.


Space Safari откроет мероприятие под названием «10-летие климата», где сразу 200 участников одновременно начнут виртуальное космическое сафари.

Виртуальная реальность Space Safari будет доступна всем бесплатно на платформах виртуальной реальности.
Он также доступен на YouTube, где его можно увидеть даже без гарнитуры виртуальной реальности.


Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»