USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 101.77

+1.89

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

Транснефть – Дальний Восток провела на Амуре учения с участием многоцелевых катеров-нефтесборщиков Lamor

Транснефть – Дальний Восток провела учебно-тренировочное занятие по ликвидации и локализации условного разлива нефти (ЛАРН) с поверхности реки Амур.

Транснефть – Дальний Восток провела на Амуре учения с участием многоцелевых катеров-нефтесборщиков Lamor

Транснефть – Дальний Восток провела учебно-тренировочное занятие по ликвидации и локализации условного разлива нефти (ЛАРН) с поверхности реки Амур.

Об этом 24 мая 2016 г сообщает Транснефть.

В масштабных учениях, помимо нефтеналивной баржи, катамаранов-бонопостановщиков и буксирных катеров, впервые были задействованы новейшие многоцелевые катера Lamor, поступившие на вооружение предприятия в конце 2015 г.

По легенде учений было зафиксировано снижение давления на 3892,5 км 2й очереди нефтепроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в месте подводного перехода через р Амур.

Патрульная группа, оперативно прибывшая на место, зафиксировала условный выход нефти на поверхность реки.

Для устранения «аварии» были сформированы 3 специализированные бригады - всего более 60 человек и 22 единиц техники.

Значительное количество привлеченных специалистов и оборудования было обусловлено характером реки: ширина Амура в месте подводного перехода составляет 1 887 м, глубина реки - 11 м, а скорость течения - 1,2-1,4 м/сек.

С целью локализации и ликвидации условной аварии специалисты предприятия установили 6 прибрежных каскадов плавучих заграждений.

Наличие многоцелевых катеров позволило организовать сбор и сопровождение условной нефтяной пленки непосредственно вблизи места «повреждения» нефтепровода.

Данная схема позволила не только ограничить распространение по акватории реки «нефтяного пятна», но и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

На устранение «аварии» было затрачено 4 часа с момента подтверждения условного выхода нефти.

Ходовые и нефтесборные системы катеров, также как и уровень готовности всех служб к выполнению задач в условиях нештатной ситуации, получили удовлетворительную оценку наблюдателей.

Напомним, в конце апреля 2016 г Транснефть - Дальний Восток провела пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в магистральной насосной станции на НПС №34 магистрального нефтепровода ВСТО - 2 при помощи передвижной пожарной техники.

21 апреля 2016 г Транснефть – Дальний Восток, которая эксплуатирует 2ю очередь МНП Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2) успешно прошла выездную проверку Ростехнадзора.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»