...

Прибыль ChevronTexaco удвоилась

Прибыль ChevronTexaco удвоилась в четвертом квартале 2004 года

Прибыль ChevronTexaco удвоилась


Прибыль ChevronTexaco удвоилась в четвертом квартале 2004 года. Согласно отчета компании, прибыль составила $3,4 млрд. по сравнению с $1,7 млрд. за четвертый квартал предыдущего года. Полученный показатель включил разовое поступление от продажи некоторых активов на сумму $146 млн.


Доходы ChevronTexaco достигли в четвертом квартале $42,69 млрд., увеличившись на 40,9% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. Рост финансовых показателей компании был обусловлен ростом цен на нефть и повышением нормы прибыли от нефтепереработки.


При этом производство нефти и газа у компании упали в четвертом квартале на 9% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года - из-за продажи некоторых активов, и из-за последствий урагана "Айвэн", который в сентябре нанес ущерб добывающим платформам и нефте- и газопроводам в Мексиканского заливе.


На телеконференции, проведенной после публикации квартального отчета, руководство ChevronTexaco сказало, что продолжает видеть инвестиционные возможности в России и Венесуэле, передает k2kapital.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»