...

СибГеоПроект совместно с Французским институтом нефти (IFP) и французской компанией Beicip-Franlab провел конференцию в Тюмени

20-21 марта 2012 года в «Западно-Сибирском Инновационном Центре» (Технопарк) г. Тюмень состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии Французского института нефти и компании «Beicip-Franlab» для решения задач разведки и разработки нефтегазовых месторождений».

СибГеоПроект совместно  с Французским институтом нефти (IFP) и французской компанией Beicip-Franlab провел конференцию в Тюмени


20-21 марта 2012 года в «Западно-Сибирском Инновационном Центре» (Технопарк) г. Тюмень состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии Французского института нефти и компании «Beicip-Franlab» для решения задач разведки и разработки нефтегазовых месторождений». Конференция организована совместно компанией «СибГеоПроект» (г. Тюмень), Французским институтом нефти (IFP), компанией «Beicip-Franlab» (Франция) и её дочерним предприятием «Бейсип-ГеоТехнологии» (Россия).
В конференции приняли участие опытнейшие геологи – более 130 специалистов крупнейших нефтегазовых компаний и научно-исследовательских институтов из разных городов нашей огромной страны.


На конференции были представлены актуальные разработки IFP, новое поколение программных технологий TemisFlow для моделирования бассейнов и др. Специалисты компаний ОАО «НК «Роснефть», ООО «Газпром нефть НТЦ» и ООО «ПечорНИПИнефть» поделились результатами практического применения технологий бассейнового моделирования на примерах собственных объектов. Участниками конференции рассмотрен широкий спектр вопросов использования бассейнового моделирования при проведении геологоразведочных работ, моделирования физико-химических свойств флюидов и биодеградации, моделирования трещиноватых резервуаров, совместного использование методов сейсмической характеристики и стратиграфии, продвинутая сейсмическая характеристика матрицы и системы трещин при моделировании резервуаров и др.


Проведение конференции стало отличным поводом для обмена опытом, совместного поиска путей решения задач повышения эффективности разведки и разработки месторождений углеводородного сырья с использованием новейших западных технологий.
Планируется продолжить практику проведения научно-практической конференции и ежегодно привлекать специалистов в области геологоразведки и разработки месторождений России и зарубежных стран для продуктивного и взаимовыгодного обмена опытом.

Опыт СибГеоПроект по моделированию нефтегазоносных бассейнов в сотрудничестве с французской BeicipFranlab

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»