На Морском терминале КТК прошли комплексные учения
1 мин
...

На Морском терминале КТК прошли комплексные учения

В мероприятии приняли участие около 200 специалистов и 17 единиц флота.

На Морском терминале КТК прошли комплексные учения

Новороссийск, 24 июл - ИА Neftegaz.RU. 21 июля на Морском терминале КТК под Новороссийском прошли учения подразделений постоянной готовности.

Об этом сообщила пресс-служба терминала.

 

В мероприятии приняли участие около 200 специалистов и 17 единиц флота.

 

Легенда учений предусматривала самую тяжелую по последствиям аварию - «гильотинное» разрушение подводного трубопровода при погрузке танкера у выносного причального устройства (ВПУ).

 

Мастер по швартовке доложил о выходе нефти возле ВПУ-1, диспетчер главного центра управления в аварийном режиме условно остановил погрузку танкера, а в район происшествия направили судно-разведчик.

Затем началась мобилизация персонала профессионального аварийно-спасательного формирования, а также сбор штаба руководства операций (ШРО).

По результатам проведенной разведки и с учетом фактических гидрометеорологических условий было организовано построение конвоя из 5 нефтесборных ордеров.

Всего в море развернули 1 км боновых заграждений, применялись 6 транспортных плавучих емкостей.

 

На 2ом этапе участники учений отработали меры по локализации и ликвидации последствий разлива нефти в прибрежной полосе.

Личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования установил береговые и прибрежные боновые заграждения, нефтесборные системы, емкости для временного хранения собранного нефтепродукта и условно осуществил сбор нефтяных пятен.

 

В работах использовали 3 грузовых автомобиля «КАМАЗ» с кранами-манипуляторами, 2 автопогрузчика, 1 автокран и другую технику.

 

Участники учений также выполнили мероприятия по тушению условного возгорания нефти на поверхности воды возле ВПУ-1 с привлечением вспомогательного судна многоцелевого назначения.

 

Учения прошли успешно.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»