USD 63.8272

-0.64

EUR 70.6695

-0.86

BRENT 68.63

+0.82

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.9

-0.01

ДТ 46.15

+0.01

1 мин
287

Тральщики Северного флота провели учения в морских полигонах Баренцева моря

Североморцы отрабатывали сопровождение групп малых противолодочных и малых ракетных кораблей за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения

Тральщики Северного флота провели учения в морских полигонах Баренцева моря Тральщики Северного флота провели учения в морских полигонах Баренцева моря

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. 2 корабельные тральные группы Северного флота в составе тральщиков «Владимир Гуманенко», «Машинист», «Ельня», «Коломна», «Котельнич» и «Соловецкий юнга» провели ряд корабельных учений в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.
Об этом сообщило Минобороны РФ 14 августа 2019 г.

Корабельными группами отрабатывались действия по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении корабельных групп в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море.

Североморцы отрабатывали сопровождение групп малых противолодочных и малых ракетных кораблей за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения (гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы).

На заключительном этапе учений экипажи тральщиков «Коломна», «Котельнич» и «Соловецкий юнга» выполнили артиллерийские стрельбы.

Экипажи тральщиков также выполнили ряд внутрикорабельных учений, в т.ч.:
  • по борьбе за живучесть корабля на ходу;
  • по совместному маневрированию в сложных гидрометеоусловиях; 
  • по организации противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде. 
Ранее, 9 августа 2019 г., экипажи отряда кораблей и судов Северного флота в акватории Баренцева моря провели учение по обеспечению безопасности объектов экономической деятельности РФ и разрешению кризисных ситуаций в случае их возникновения.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus