USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 74.2

0

AИ-92 45.71

+0.03

AИ-95 49.58

+0.01

AИ-98 56.35

+0.02

ДТ 49.75

+0.01

3590

Биотопливо

Биотопливо - это топливо из растительного или животного сырья.

Биотопливо

Биотопливо (Biofuel)- топливо из растительного или животного сырья. Самый древний вид биотоплива – это обыкновенные дрова.
Выделяют:
  • жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания - этанол, метанол, биодизель), 
  • твердое биотопливо (дрова, брикеты, топливные гранулы, щепа, солома, лузга),
  • газообразное (синтезированный газ, биогаз, водород)

Использование

Биотопливные культуры выращивают в странах с мощным сельскохозяйственным потенциалом. В их числе США, Бразилия, Индия, Китай. В Украине под биотопливо выращивают рапс, некоторые виды «энергетических» растений. Потребителями биотоплива обычно являются те страны, в которых оно и производится. 

Кукуруза, соевые бобы и сорго являются единственными культурами, которые оказались экономически выгодными для промышленного производства биотоплива в США (большое количество этанола из сахарного тростника производится в тропических странах, таких как Бразилия)

В каких сферах применяют биотопливо?

  • В промышленности. Огромное количество заводов и фабрик мира используют альтернативные источники энергии для их деятельности.
  • В сельском хозяйстве.
  • Транспортные средства. 
  • В коммунальном хозяйстве.

Вред и польза

Тут мнения разделились, одни считают что биотопливо снижает выбросы парниковых газов до 65 процентов. Кроме того, при выращивании культур для биотоплива они частично поглощают оксид углерода, что делает систему использования биотоплива ещё более устойчивой, другие же обратное, что биотопливо может наносить серьёзный ущерб окружающей среде. В частности, исследователи заявили, что пальмовое или соевое масло, которое используют для получения энергии, выделяет в атмосферу больше углекислого газа, чем любое ископаемое топливо.






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»