USD 71.2298

0

EUR 80.2689

0

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.27

+0.01

AИ-95 47.35

+0.02

AИ-98 52.87

-0.01

ДТ 47.8

0

1703

Калибраторы лопастные

Предназначены для калибрования стволов скважин, центрирования и улучшения условий работы долот и забойных двигателей при бурении скважин

Калибраторы лопастные

Калибратор лопастной- предназначен для калибровки долота в стволах буровых скважин и непосредственно для калибровки самих бурильных колонн. Улучшает условия работы забойных двигателей бурильных колонн и их долота. Так же стабилизирует направление осей скважин для работы с мягкой и средней горной породой.

Калибратор лопастной со спиральными калибровочными лопастями создан для расширения стволов скважин и последующего калибрования в соответствии с диаметром долота. Так же с помощью продукта можно произвести центрирование и улучшить условия работы долота для разных горных пород.

Описание калибратора лопастного

Калибратор лопастной представляет из себя полностью термообработанный корпус из прочной стали. В нижней и верхней частях корпуса расположены замковые резьбы, предназначенные для присоединения к общей системе. На теле корпуса калибратора лопастного расположены спиральные лопасти, выполненные методом фрезирования. Калибраторы лопастные бывают неразъемные и разъемные.

Составные части:

  1. Калибрующая
  2. Переходная

Виды калибраторов лопастных:

  1. с прямыми лопастями
  2. со спиральными лопастями.

При производстве калибраторы армируются с использованием зубковых вставок из твердого сплава с помощью пайки.

Калибраторы лопастные 5-КС и 9-К в антисальниковом исполнении предназначены для калибрования стволов скважин, центрирования и улучшения условий работы долот и забойных двигателей при бурении скважин различного назначения долотами диаметрами 139,7...269,9 мм в породах с различными физико-механическими свойствами: от мягких до твердых.

Конструкция калибраторов 5-КС представляет собой единую деталь с тремя спиральными (рисунок) или четырьмя прямыми (рисунок) лопастями. Калибраторы имеют внутренние присоединительные резьбы и центральный промывочный канал.

Лопасти спиральных калибраторов 5-КС полностью перекрывают сечение скважины и образуют непрерывный круговой контакт с ее стенками. Эти калибраторы рекомендуется использовать при бурении пород средней твердости и твердых.

Калибраторы с прямыми лопастями 9-К позволяют снизить гидравлические сопротивления при бурении мягких пород, склонных к набуханию и к образованию толстой глинистой корки.

Лопасти калибраторов армируются запрессованными твердосплавными зубками из вольфрамо-кобальтовых твердых сплавов.

От известных конструкций калибраторы выгодно отличаются:

-увеличенной концентрацией вооружения по кон-цам лопастей, обеспечивающей их равностойкость но всей длине и сохранение центрирующих свойств калибраторов до полного износа вооружения;

-наличием антисальниковых промывочных от-верстий, выполненных в теле лопастей под углом к оси калибратора;

-минимальной металлоемкостью конструкций.

Основные параметры калибраторов приведены в табл. 125.





Система Orphus