1 мин
...

В США начался процесс банкротства WBH Energy, занимавшейся добычей сланцевой нефти. Вероятно, это только начало

Американские нефтяные и газовые компании работали в долг во время энергетического бума, увеличив заимствования на 55% с 2010 г, почти до 200 млрд долл США. Так что, сейчас процесс банкротств станет на поток.

В США начался процесс банкротства WBH Energy, занимавшейся добычей сланцевой нефти. Вероятно, это только начало

Североамериканская энергетическая компания WBH Energy, которая специализировалась на добыче сланцевой нефти и газа, заявила о своем банкротстве на фоне резкого падения мировых цен на черное золото.

Падение это началось еще осенью 2014 г.

Заявка о банкротстве согласно Кодексу законодательства США о банкротстве была подана в воскресенье , 4 января 2015 г.

Базирующаяся в американском штате Техас на юге страны WBH Energy была вынуждена пойти на такие меры в связи с образовавшейся задолженностью в размере 50 млн долл США в результате долговременного падения цен на сырую нефть в последние месяцы.

Кредиторы отказались от дальнейшего кредитования.

Но все гораздо хуже и Америка должна заканчивать петь happy-clappy низким ценам на нефть.

Случай с WBH Energy показывает, что падающие во всем мире цены на нефть могут вынудить большее число фирм оставить данный бизнес.

Американские нефтяные и газовые компании работали в долг во время энергетического бума, увеличив заимствования на 55% с 2010 г, почти 200 млрд долл США.

Этот долг нужно обслуживать, поэтому компании продолжают добывать сланцевую нефть даже при цене менее 50 долл США /барр, что на 55% с июня 2014 г, а не потому что им это выгодно.

И с ужасом ждут решения кредиторов.

При этом, компании серьезно снижают расходы на развитие добычи и тд, что еще более снизит перспективы сланцевой нефти в США.

Новость о банкротстве американской компании, которая занимается сланцевой нефтью и газом чрезвычайно позитивна для нефтедобывающих стран - ОАЭ и Саудовской Аравии.

Именно эти страны опасаются конкуренции со стороны США.

Напомним, что на прошедшей 27 ноября 2014 г встрече стран-членов ОПЕК было принято решение сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн барр/сутки.

После такого решения организации цены на нефть продолжили затяжное падение.

Если для США, экономика которых достаточно диверсифицирована, это печально , но не фатально, то для стран, в которых нефтегаз является основой экономики, последствия могут быть чрезвычайно негативными.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»