...

Правительство РФ не согласно с $20 млрд

Правительство РФ не утвердит увеличение расходов по второму этапу проекта "Сахалин-2" до $20 млрд, предлагаемое его акционерами

Правительство РФ не согласно с $20 млрд

Правительство РФ не утвердит увеличение расходов по второму этапу проекта "Сахалин-2" до $20 млрд, предлагаемое его акционерами. Об этом сегодня заявил журналистам глава Росэнерго Сергей Оганесян. "Мы не согласны с таким огромным ростом затрат, так как они необоснованны", - сказал чиновник.

Участники проекта заявляют, что эксплутационные затраты выросли в 3.6 раза, капитальные - в 2 раза. С.Оганесян признал, что за последние годы цены на металл и другую продукцию действительно выросли, однако заявил при этом, что РФ не утвердит "рост расходов в разы". В настоящее время работает экспертная группа по проекту "Сахалин-2", сообщил чиновник.

Следующее заседание комитета, который рассмотрит бюджет Сахалина-2, состоится в феврале.

Напомним, что в сентябре Sakhalin Energy направила в Правительство измененный по срокам и стоимости проект бюджета второго этапа проекта "Сахалин-2", предусматривающий расходы в размере $20 млрд. Ранее стоимость второго этапа проекта оценивалась в $8.9 млрд.

С.Оганесян также сообщил, что РФ продолжает переговоры о расширении мощности КТК до 68 млн т, однако пока не достигнута договоренность с другими акционерами о механизме, который позволил бы обеспечить рентабельность проекта, сообщает AK&M.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»