USD 89.0499

-0.02

EUR 95.3906

+0.24

Brent 84.03

-0.42

Природный газ 2.806

+0.02

3 мин
...

«СнабТех'24»: форум об инновациях в закупках, снабжении и логистике состоялся в Санкт-Петербурге

Целью форума стал поиск новых технологий для обеспечения бесперебойного снабжения компаний через обмен опытом отраслевых экспертов со всей страны.

«СнабТех'24»: форум об инновациях в закупках, снабжении и логистике состоялся в Санкт-Петербурге

Источник: пресс-служба Газпром нефти

Санкт-Петербург, 10 июн - ИА Neftegaz.RU. 4 июня 2024 г. состоялся международный отраслевой форум об инновациях в закупках, снабжении и логистике «СнабТех'24», организованный Академией Isource.

Мероприятие посетило более 300 профессионалов из разных областей, включая представителей промышленности, органов власти, разработчиков ПО, IT-лидеров и международных экспертов.

На площадке у них была возможность:
  • найти новых бизнес-партнеров и единомышленников,
  • поделиться применяемыми практиками в процессах снабжения.
Начальник управления планирования, отчетности и методологии «Газпром нефти» И. Журавлева рассказала: «За несколько лет Академия Isource, как главный организатор форума, сформировала уникальную площадку, где эксперты в области снабжения могут не только познакомиться с передовыми практиками и инновациями в области снабжения, но и установить ценные деловые контакты. Уверена, что подобных мероприятий станет больше и все они будут способствовать развитию новых подходов в сфере логистики и закупок».

Целью форума стал поиск новых технологии для обеспечения бесперебойного снабжения компаний через обмен опытом отраслевых экспертов со всей страны.

Деловая программа мероприятия включила в себя:
  • дискуссионный блок,
  • мероприятия для нетворкинга,
  • культурно-развлекательную часть.
Участники обсудили актуальные подходы к обеспечению технологической независимости, цифровизации процессов снабжения и развития цифровой культуры компаний.

СнабТех24, 6.jpg

Генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Е. Брагар отметил: «Автоматизация и цифровизация логистики — это прямая необходимость для компаний, которые хотят оставаться конкурентоспособными в условиях современного рынка. В этом году форум «СнабТех'24» позволил нам подтвердить актуальность данного направления и поделиться собственным опытом в направлении роботизации и автоматизации складской инфраструктуры и транспортной логистики».

Ключевым трендом и в этой сфере становится применение искусственного интеллекта. Так, гендиректор группы компаний ЦРТ Д. Дырмовский, как один из спикеров, сообщил: «Крупный бизнес и промышленные предприятия уже оценили эффективность ряда решений на основе искусственного интеллекта, которые позволяют наращивать выручку, снижать издержки, улучшать клиентский сервис, оптимизировать производственные процессы. Тренд – внедрение больших языковых моделей, таких, как GigaChat, которые могут открыть новые возможности для роста бизнеса. Совместно с партнерами мы в числе первых в стране реализовали внедрение больших языковых моделей в промышленности. Использование искусственного интеллекта позволит промышленным компаниям значительно повысить производительность и конкурентоспособность, и мы продолжаем работу в этом направлении».

СнабТех24, 3.jpg

Особое внимание эксперты уделили перспективам развития отечественного программного обеспечения. «Сегодня это незаменимые сервисы и ПО, которые позволяют эффективно управлять логистикой, анализируя судопотоки в морских транспортных коридорах. Без внедрения таких технологий невозможно появление новых бизнес-моделей. Но это должны быть не разрозненные сервисы, а единая платформа, которая создавала бы единую информационную среду и позволяла управлять процессами, контролировать их - отслеживать грузы, логистику, оценивать эффективность операций и так далее. Сегодня нам удалось сформировать целый комплекс решений, которые могут лечь в ее основу», - заявил вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group П. Дрейгер.

Отдельный блок был посвящен применению интеллектуальных сервисов и обеспечению эффективного управления процессами на всей цепочке поставок. Цифровые решения Isource позволяют отцифровывать процессы по подбору поставщиков, анализу рынка и иные вопросы планирования закупочной процедуры.

Терминал (ХМАО) 1.jpeg

Так, гендиректор «Цифровые Закупочные Сервисы» О. Юдина рассказала: «За последние несколько лет функция снабжения во многих компаниях столкнулась с рядом вызовов — это и сложность поставки, и недостаточное количество оборудования и комплектующих, и многое другое. Как следствие, это направление вышло на первый план и стало стратегически важным, ведь, по сути, именно от закупок на сегодняшний день зависит жизнедеятельность всего предприятия. Нашей компании удалось за 2 года перестроить данное направление и теперь, основываясь на собственной экспертизе и цифровой платформе для повышения эффективности промышленного снабжения Isource, мы помогаем нашим партнёрам воссоздать систему закупок, адаптивную вызовам 2024 г.»

Важной частью стала дискуссия о развитии команды в условиях нового времени – спикеры рассказали, как искать и прокачивать квалифицированные кадры, чтобы поддерживать темпы технологического развития.

Напомним, что Академия Isource - профессиональный образовательный центр в сфере закупок, логистики и снабжения, запущенный «Газпромнефть-Снабжением».



Автор: А. Иванова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram