USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.58

-0.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Платформу Jackdaw для Shell будет строить норвежская компания Aker Solutions

Награда присуждена после завершения инженерных и проектных работ (FEED), присужденных в июне 2019 г.

Платформу Jackdaw для Shell будет строить норвежская компания Aker Solutions

Источник: Aker Solutions

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Норвежская инжиниринговая фирма Aker Solutions выиграла контракт у Shell на строительство морской платформы для, наделавшего шуму, британского газового месторождения Jackdaw.

Ожидается, что на морское месторождение, расположенное примерно в 250 км к востоку от Абердина, будет приходиться более 6% добычи газа в Британском Северном море.
Пик добычи будет достигнут к середине этого десятилетия, сообщила Shell.

Победа в тендере присуждена после завершения инженерных и проектных работ (FEED), присужденных в июне 2019 г.
Объем работ включает проектирование, закупку, строительство и монтаж (EPCI) устьевой платформы, состоящей из верхней части и стальной оболочки, а также связанные с этим работы по выгрузке, подключению к шельфу и вводу в эксплуатацию.
Изготовление устьевой платформы будет производиться на верфи Aker Solutions в Вердале, Норвегия.
Стальная конструкция, включая палубу для предварительного бурения, должна быть доставлена с предприятий Aker Solutions в Shell в 2023 г., а верхняя часть - в 2024 г.
В рамках проекта Aker Solutions продолжит сотрудничество с внешними поставщиками Rambøll и Leirvik, которые участвовали в разработке FEED.

Для снижения затрат добыча на месторождении будет вестись с использованием автономной устьевой платформы, которая будет привязана к близлежащей платформе Shearwater.

Это произошло примерно через 2 месяца после того, как Shell получила одобрение регулирующих органов на разработку месторождения Jackdaw к большому разочарованию экологических групп.
Газ с месторождения Jackdaw будет поступать на берег в Сент-Фергусе, где Shell участвует в разработке проекта улавливания и хранения углерода Acorn, который может изолировать углекислый газ (CO2) из промышленных кластеров в Шотландии, Великобритании и Северной Европе.
Jackdaw является частью более широкого намерения Shell в Великобритании инвестировать от 20 до 25 млрд фунтов стерлингов в энергетическую систему Великобритании в течение следующего десятилетия, при условии одобрения Советом директоров и стабильной фискальной политики, с целью инвестирования 75% в разработку продуктов и услуг с низким и нулевым выбросом углерода.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»