1 мин
...

Shell опубликовала новый план разработки газового месторождения в Северном море

В новом документе говорится, что первая добыча на месторождении ожидается в 3 – 4 квартале 2025 г., на год позже, чем указано в его последнем плане экологического развития

Shell опубликовала новый план разработки газового месторождения в Северном море

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Shell представила измененный план разработки крупного газового месторождения в Северном море, который британские регуляторы первоначально отклонили в 2021 г. по экологическим соображениям.

В новом плане экологического развития месторождения Jackdaw, указано, что компания намерена начать добычу на месторождении, которое будет поставлять 6,5% добычи газа в Великобритании, к 3 или 4 кварталу 2025 г.
Также ожидается, что правительство опубликует план стратегии перехода энергетики основанный на безопасности энергоснабжения за счет внутреннего производства.

Британский морской нефтяной регулятор по окружающей среде и выводу из эксплуатации (OPRED) в октябре отклонил по экологическим соображениям план разработки месторождения Jackdaw, запасы которого составляют от 120 до 250 млн бнэ.
Разработка месторождения Jackdaw играет ключевую роль в плане Shell по развитию добычи природного газа в центральной части Северного моря.
В течении 30 дней, после публикации экологического плана разработки пройдут общественные слушания, после чего он будет передан на рассмотрение OPRED.

В апреле 2020 г. Shell отложила разработку газового месторождения Jackdaw на фоне сокращения инвестиций в нефтегаз из-за пандемии.
В январе компания направила властям Великобритании Экологический план (ES) по освоению месторождения.
Начало добычи предполагалось в 2025 г., к финансовым сложностям добавились и репутационные, связанные в первую очередь с курсом Европы на декарбонизацию.
Если раньше реализация этого и других проектов была под большим вопросом, то в свете последних событий Великобритания сильно заинтересована в наращивании внутренней добычи.

Аналитики оценивают проект примерно в 1 млрд долл. США.
В июне 2019 г. Shell заключила контракт с Kvaerner на выполнение работ по проектированию необитаемой морской буровой платформы (МП) с компактной палубой для месторождения Jackdaw.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»