...

ТНК: попали в «десятку"!

ТНК успешно завершила бурение 10 эксплуатационных скважин Усть-Вахской залежи

ТНК: попали в «десятку"!

ТНК успешно завершила бурение 10 эксплуатационных скважин Усть-Вахской залежи, расположенной в юго-восточной части Самотлорского месторождения. Одна из скважин показала производительность порядка 340 т. в сутки, две других - более 200 т. в сутки. Дебиты этих скважин являются самыми высокими из тех, что наблюдались на Самотлоре начиная с 1980 г. К концу 2002 г. количество скважин планируется довести до 15.
При разработке Усть-Вахской залежи применялись технологии направленного бурения.
В 2003 г. компания планирует пробурить еще 25 эксплуатационных и нагнетательных скважин в Усть-Вахе. Технологическую поддержку Усть-Вахского проекта будут осуществлять такие компании, как Halliburton, MI Drilling Fluids (подразделение Smith/Schlumberger).
"Расширение производственной базы Самотлора путем разработки Усть-Вахской залежи является ярким примером того, что даже старые месторождения имеют большой потенциал", - заявил Руководитель Блока по геологии и добыче ТНК, Старший вице-президент Игорь Дибцев, - "сочетание накопленного опыта и современных западных технологий позволит нам увеличить уровень добычи на Самотлоре более чем 40% в последующие пять лет".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»