...

Совместные планы «Лукойла» и «Сибура»

"ЛУКОЙЛ" и "СИБУР" намерены создать СП для управления Локосовским ГПК

Совместные планы «Лукойла» и «Сибура»

Согласно заявлению представителя ?ЛУКОЙЛа?, эта нефтяная компания и ?СИБУР? намерены весной 2003 года создать на паритетной основе совместное предприятие для управления Локосовским газоперерабатывающим комплексом, ранее принадлежавшим ?СИБУР-Тюмени?.

Согласно проекту соглашения, ?СИБУРу? будет возвращено 50% акций Локосовского ГПК, при этом часть средств будет возвращена в виде инвестиций в развитие комплекса. Планируется, что новое предприятие учреждаться не будет, а имеющийся пакет акций будет распределен между учредителями по 50% каждому.

Напомним, что ?ЛУКОЙЛ? рассчитывал направить на развитие газопереработки в 2002 году 64 млн долларов, в том числе на строительство дожимной компрессорной станции - 14 млн, наливной эстакады - 20 млн, на реконструкцию второй очереди завода, а также приобретение и строительство новых газопроводов - 30 млн.

Планируется, что за счет строительства новых газопроводов объемы переработки газа на ЛГПК будут увеличены до 1,5 млрд кубометров газа в год, передает Financial Bridge.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»