...

Shell «просто громит» ExxonMobil и BP

Когда речь заходит о добыче китайского газа, Shell просто громит ExxonMobil и BP

Shell «просто громит» ExxonMobil и BP

Shell и Unocal подписали соглашение с Китаем о разработке шельфовых месторождений газа. Цель многомиллиардного проекта - снабдить более экологичным топливом восточные районы страны, которые испытывают нехватку энергии.
Источник в китайской Sinopec говорит, что Unocal восемь лет пыталась добиться права разрабатывать месторождения газа, соглашение по которым было подписано с участием Shell. "Shell уже давно работает по принципу создания стратегических позиций в богатых газом регионах, она была очень настойчива в переговорах с Китаем", - говорит Тондж. Позиции Shell в Китае и до этого были достаточно сильными, особенно в области производства сжиженного газа. По словам одного эксперта, "когда речь заходит о добыче китайского газа, Shell просто громит ExxonMobil и BP". Другой источник говорит, что Shell стала первой из западных компаний, получивших согласие китайских властей на строительство заправочных станций, передают "Ведомости".
Проект, соглашение по которому было подписано, включает разработку трех газовых месторождений, находящихся примерно в 400 км к востоку от Шанхая. Unocal, которая уже инвестировала в китайские проекты по производству газа, сообщила, что запасы месторождения могут составлять 283 млрд кубометров газа. Компания не стала комментировать сведения о том, что объем инвестиций в шельфовый проект может достигнуть $10 млрд.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»