...

ЛУКОЙЛ получил единоличный контроль над финскими компаниями

ЛУКОЙЛ получил единоличный контроль над финскими компаниями OY TEBOIL AB и SUOMEN PETROOLI OY

ЛУКОЙЛ получил единоличный контроль над финскими компаниями

Компания ЛУКОЙЛ-Финляндия (входит в Группу ?ЛУКОЙЛ?) заключила договор купли-продажи акций финских компаний Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy, в результате чего получила единоличный контроль над этими компаниями. Сумма сделки составила $160 млн. Сделка одобрена Еврокомиссией.
Основными видами деятельности Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy являются управление сетью из 289 АЗС и 132 Д-точек (отдельно стоящие наземные емкости и колонки по продаже дизельного топлива), оптовая продажа нефтепродуктов, а также производство и продажа масел.
Главным результатом этой сделки станет выход ЛУКОЙЛа на финский рынок конечного потребителя нефтепродуктов. Компания намерена получить дополнительную прибыль от поставок в Финляндию экологичного дизельного топлива EN-590 с низким содержанием серы (10 ppm), производимого на новой установке гидрокрекинга Пермского НПЗ.
Мощности Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy на финском рынке печного топлива также позволят ЛУКОЙЛу рассчитывать на дополнительный экспорт мазута и газойля с российских НПЗ Компании.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»