USD 75.5535

-1.43

EUR 90.4602

-1.77

BRENT 66.71

0

AИ-92 45.31

-0.03

AИ-95 49.06

0

AИ-98 54.61

+0.04

ДТ 49.19

0

2 мин
11971

При поддержке Б. Гейтса производитель аккумуляторов QuantumScape объявил о сделке на 3,3 млрд долл. США

Ожидается, что так называемая сделка SPAC с Kensington Corp. будет завершена в конце 2020 г., и новая компания будет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером QS.

При поддержке Б. Гейтса производитель аккумуляторов QuantumScape объявил о сделке на 3,3 млрд долл. США

Сан-Хосе, Калифорния, США, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Производитель аккумуляторов - калифорнийская компания QuantumScape, поддерживаемая Volkswagen Group, планирует выйти на биржу путем обратного слияния со SPAC с компанией Kensington Capital Corp.

Компания по производству аккумуляторов в Сан-Хосе, штат Калифорния, стремится стать поставщиком аккумуляторных батарей для электромобилей в масштабах всей отрасли и недавно стала партнером Volkswagen для производства так называемых твердотельных аккумуляторных элементов.

Твердотельные аккумуляторные батареи рассматриваются как потенциальный фактор, который изменит правила игры для электромобилей, поскольку они обеспечивают высокую производительность и безопасность при невысокой стоимости.
Низкая воспламеняемость, более высокая электрохимическая стабильность, катоды с более высоким потенциалом и более высокая плотность энергии, чем у обычных литий-ионных аккумуляторов, являются важнейшими характеристиками аккумуляторных батарей для электромобилей нового поколения.

В прототипах батарей QuantumScape используется твердый керамический электролит, который компания считает более безопасной альтернативой жидким электролитам.
Литий-металлический анод, который заменяет анод из графита или кремния, может сократить время зарядки.
Компания утверждает, что аккумулятор можно зарядить на 80 % всего за 15 минут.
Помимо сокращенного времени зарядки, твердотельные батареи также обладают более высокой плотностью энергии, чем их литий-ионные аналоги.
В настоящее время лучшие литий-ионные батареи имеют емкость около 250 Втч/кг, тогда как твердотельные батареи уже превышают 400 Втч/кг.

Еще в июне 2020 г. Volkswagen объявила о дополнительных инвестициях в 200 млн долл. США в американского производителя аккумуляторных батарей, чтобы ускорить разработку твердотельных аккумуляторов.
Volkswagen  уже сотрудничает с QuantumScape с 2012 г. и является крупнейшим акционером из автомобильной отрасли.
Совместное предприятие (СП) QuantumScape-Volkswagen планирует начать производство аккумуляторов где-то в 2024 г.
В 2018 г. в сотрудничестве компаний сделан новый важный шаг.
Volkswagen разработала концептуальный электрокар Audi Aicon с твердотельными ячейками, обеспечившими ему запас хода в 800 км.
5b3101c8ec05c40c2300012f.jpeg
Сфера электромобилей становится все более популярной как у розничных, так и у институциональных инвесторов, причем Tesla и Nikola приковывают все внимание к себе.

И это не только Volkswagen, венчурные спонсоры включают Б. Гейтса, Khosla Ventures, Kleiner Perkins и даже The Qatar Investment Authority, суверенный фонд Катара с капиталом 320 млрд долл. США, участвовавший в последнем раунде финансирования.

Ожидается, что так называемая сделка SPAC с Kensington Corp. будет завершена в конце 2020 г., и новая компания будет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером QS.
SPAC (Special Purpose Acquisition Company) - альтернатива IPO для некоторых стартапов и новый способ привлечения капитала для инвесторов.
Эта замена трудоемкому и длительному IPO стала очень популярна в США.

QuantumScape - молодой стартап, родом из Кремниевой долины.  
Производитель аккумуляторных батарей со штаб-квартирой в г. Сан-Хосе в штате Калифорния, был основана в 2010 г. и с тех пор получил более 200 патентов на технологию батарей с твердым электролитом.
Стартап основан со-основателем и гендиректором Infinera Д. Сингхом (Jagdeep Singh).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»