USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.4

-1.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Ørsted и Equinor подписали соглашение о поставках газа в Данию по МГП Baltic Pipe

Соглашение затрагивает период с 1 января 2023 г. по 1 апреля 2024 г.

Ørsted и Equinor подписали соглашение о поставках газа в Данию по МГП Baltic Pipe

Москва, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. Датская Ørsted и норвежская Equinor подписали соглашение о поставках газа в Данию по МГП Baltic Pipe, сообщила датская компания.

Тезисы Ørsted:
  • Ørsted и Equinor подписали соглашение, по которому Equinor будет поставлять норвежский газ в Данию через Baltic Pipe.
  • Соглашение затрагивает период с 1 января 2023 г. по 1 апреля 2024 г., а общий объем поставок газа в этот период составит около 8 ТВтч, что соответствует примерно 1/4 ожидаемого общего потребления газа в Дании.
  • Завершение строительства газопровода Baltic Pipe позволило компании Ørsted закупать газ с норвежских газовых месторождений, поскольку газопровод соединяет норвежскую систему газопроводов с Данией.
Глава отдела управления газовым портфелем в Ørsted С. Блад заявил, что соглашение с Equinor обеспечит стабильные поставки норвежского газа в Данию в период, когда реконструированное месторождение Tyra в датском Северном море остается приостановленным в связи с подготовкой к перезапуску.
По его словам, благодаря этому соглашению и добыче на месторождении South Arne, принадлежащем Ineos, Ørsted рассчитывает иметь более чем достаточно газа для удовлетворения спроса своих клиентов на следующие 2 зимы, что позволит ей летом пополнить свои газохранилища в Дании.
Orsted поставляет газ крупным промышленным потребителям в Дании и Швеции.

МГП Baltic Pipe - система газопроводов протяженностью около 900 км, которая связывает месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию.
Стоимость всего проекта оценивается в 1,6 млрд евро.
Официальная церемония открытия состоялась 27 сентября.
В ходе церемонии запуска премьер-министры Польши М. Моравецкий заявил, что МГП Baltic Pipe построен в противодействие МГП Северный поток и Северный поток 2.
Проект МГП Baltic Pipe реализован совместно операторами польской и датской ГТС Gaz-System и Energinet.
Мощность газопровода составляет 10 млрд м3/год газа.
Особенностью проекта МГП Baltic Pipe является то, что его ресурсной базой является не непосредственно месторождения на шельфе Норвегии, а МГП Europipe II, по которому газ из Норвегии поставляется в Германию.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»