USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.29

+0.52

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

TechnipFMC объявила о крупном контракте с Shell на разработку месторождения Jackdaw в Северном море Великобритании

Энергосервисная компания обеспечит прокладку трубопровода для привязки новой платформы Jackdaw, предоставит подводные конструкции и комплектующие.

TechnipFMC объявила о крупном контракте с Shell на разработку месторождения Jackdaw в Северном море Великобритании

Источник: TechnipFMC

Москва, 23 сен - ИА Neftegaz.RU. TechnipFMC объявила о крупном контракте на разработку месторождения Jackdaw в Северном море Великобритании.

Точная стоимость не разглашается, но TechnipFMC заявила, что она составляет от 75 до 250 млн долл. США.
В рамках сделки:
  • Энергосервисная компания обеспечит прокладку трубопровода для привязки новой платформы Jackdaw в 18 милях к газовому хабу Shearwater, который расположен в 140 милях к востоку от Абердина.
  • TechnipFMC также предоставит подводные конструкции и шланги.
  • В обвязке будет использоваться технология «труба в трубе» (pipe-in-pipe technology, PiP), которая предназначена для использования при высоком давлении и высоких температурах.
В 2014 г. Technip установила свой 50й PiP методом намотки, первый проект был реализован в Австралии в 1989 г.
Попутно компания совершенствовала технологию на различных этапах.
Благодаря своим высоким характеристикам изоляции он минимизирует потери тепла от транспортируемой жидкости в окружающую среду, которые не могут обеспечить более традиционные подводные покрытия.
За последние 2 десятилетия продукт «труба в трубе» стал неотъемлемой частью подводных месторождений.

Тезисы президента подразделения подводного строительства TechnipFMC Д. Ландеса:
  • Мы рады вместе приступить к реализации этого важного проекта в Северном море Великобритании.
  • Наши сильные технические достижения и наши способности к проектированию, строительству и монтажу были ключом к нашему успеху в получении этой сделки.
Контракт TechnipFMC был подписан после того, как Shell приняла окончательное инвестиционное решение (ОИР) по Jackdaw в июле после одобрения правительством.
Shell получила окончательное согласие на разработку в начале июня, вскоре после запуска правительственной стратегии энергетической безопасности.
Jackdaw является частью более широкого намерения Shell в Великобритании инвестировать от 20 до 25 млрд фунтов стерлингов в энергетическую систему Великобритании в течение следующего десятилетия
Ранее Shell заявляла, что в рамках этой схемы в Великобритании будет потрачено 500 млн фунтов стерлингов, что на пике может составить более 6% от прогнозируемой добычи газа в Северном море в Великобритании в середине этого десятилетия – достаточно для обогрева 1,4 млн домов.

Нефтегазовый гигант также подчеркнул, что эксплуатационные выбросы Jackdaw составят менее 1% от всего Северного моря Великобритании.
Однако он привлек внимание климатических групп, включая Greenpeace и активистскую организацию Stop Cambo.
На следующий день после того, как Shell получила FID, Гринпис подал судебный иск против решения правительства Великобритании дать зеленый свет разработке.
В настоящее время НПО добивается судебного пересмотра решения, принятого Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) и Переходной администрацией Северного моря по экологическим соображениям.

Если раньше реализация этого и других проектов была под большим вопросом, то в свете последних событий Великобритания сильно заинтересована в наращивании внутренней добычи.
Планы нового премьер-министра Л. Трасс в области энергетики включают высокие амбиции по превращению Великобритании в чистого экспортера к 2040 г.

Добыча в Северном море, хотя и находится в долгосрочном упадке, запасы по-прежнему содержит оцениваются примерно 15 млрд барр., из которых около 1 мрлд барр. нефти потребляется внутри страны, согласно данным Переходного управления Северного моря.
Ряд компаний, в тч англо-французская компания Perenco, BP и еще одна французская компания TotalEnergies, надеются увеличить производство.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»